Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

В Московской области идет строительство энергоэффективного эко-дома

В Московской области идет строительство энергоэффективного эко-дома

В конце октября журналисты и аналитики отраслевых и общественно-информационных СМИ, девелоперы, экологи, чиновники Минмособлстроя, представители государственных и общественных организаций приняли участие в пресс-туре на строительство демонстрационного энергоэффективного эко-дома FREEDOM.

Демонстрационный эко-дом Freedom – не просто еще один образец экологичного малоэтажного здания. Это экспериментальная площадка для разработки новых принципов частного домостроения: экологичного, энергоэффективного, демократичного, доступного в самом широком смысле слова.

Руководитель компании ООО «Фридом» Мороховец А.А. наглядно продемонстрировал гостям, как будут реализованы основные принципы проекта Freedom: энергоэффективность и экономичность, модульность, а также показал элементы будущих D.I.Y-комплектов (do it yourself) для самостоятельной сборки.

Основу энергоэффективности объекта составляют два фактора. Прежде всего, это применение в качестве наполнителя и, одновременно, утеплителя стен блоков ЭКОТЭП из плотно спрессованного природного материала: ржаной, пшеничной, рисовой соломы или камыша. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности блока ЭКОТЭП уровень энергозатрат на отопление самого дома FREEDOM составляет менее 40 кВт/м2 в год (для сравнения, у кирпичного дома той же площади – 250-350 кВт/м2, то есть в 6-8 раз больше). Второй фактор – это использование современных технологий контроля и управления всеми системами жизнеобеспечения здания, которые позволят регулировать и оптимизировать энергопотребление в зависимости от состояния факторов внешней среды.

Алексей Мороховец подчеркнул, что эко-составляющая проекта Freedom не ограничивается применением соломенных блоков для строительства стен. Все элементы и конструкции здания выполняются из «зеленых» строительных и отделочных материалов, а стратегическая задача проекта – продемонстрировать пример абсолютно автономного загородного дома.

Проект Freedom уже поддержали партнеры, специализирующиеся на поставках экологичных строительных, отделочных материалов и системах жизнеобеспечения здания: DLH (деревообработка), Ондулин (гибкая кровля), СТЭКо (системы автономного водоснабжения и водоочистки), Technokert, химический концерн BASF и др.

Источник: пресс-служба ООО «Фридом»

http://www.i-freedom.ru/images/press/2011-10-21-press-tour.pdf


Ньюсмейкер: Freedom — 14 публикаций
Сайт: i-freedom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@i-freedom.ru

В Московской области идет строительство энергоэффективного эко-дома

Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта