Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 3.

Московская и Киевская фабрики Тетра Пак, а также офисы в Москве, Киеве и Алматы получили сертификаты цепочки поставок Лесного попечительского совета (FSC тм)

Московская и Киевская фабрики Тетра Пак, а также офисы в Москве, Киеве и Алматы получили сертификаты цепочки поставок Лесного попечительского совета (FSC тм)

Московская и Киевская фабрики Тетра Пак, а также офисы Тетра Пак в Москве, Киеве и Алматы получили сертификаты цепочки поставок Лесного попечительского совета (FSC CoC).

Сертификация по стандартам FSC означает, что картон, используемый на фабриках Тетра Пак для производства упаковки, происходит из древесины, полученной из легальных источников ответственным лесозаготовителем с соблюдением международных экологических и социальных требований. На сегодняшний день 25 фабрик и 86 торговых компаний Тетра Пак в мире имеют сертификаты цепочки поставок Лесного попечительского совета и могут предлагать своим заказчикам, в том числе в России, Украине и Казахстане, размещать на упаковке знак FSC как гарантию их ответственного подхода к использованию природных ресурсов.

Лесной попечительский совет (FSC) является признанным экспертом в области ответственного лесопользования и занимается разработкой стандартов управления лесами и контролем за их соблюдением. Независимые сертификационные органы, аккредитованные FSC, в ходе полевых проверок тщательно следят за тем, чтобы лесозаготовители и переработчики продукции из древесины соответствовали высоким экологическим и социальным требованиям стандарта FSC и вели ответственное лесное хозяйство. Сертификат управления лесами подтверждает, что в процессе своей деятельности лесозаготовитель соблюдает все требования законодательства в отношении лесовосстановления и здорового развития леса. В свою очередь, сертификат цепочки поставок - FSC CoC (Chain of Custody), выданный компании, свидетельствует о том, что в ее производственном процессе используется качественная древесина из сертифицированного леса.

Внимательное отношение к вопросам охраны окружающей среды всегда были и остаются одним из приоритетных направлений развития компании Тетра Пак. Упаковка Тетра Пак на 75% состоит из картона, произведенного из возобновляемого материала – древесины. Тетра Пак заботится о восстановлении мировых природных ресурсов и поддерживает деятельность Лесного попечительского совета, предъявляя высокие требования к своим поставщикам и совершенствуя работу своих фабрик и офисов.

В настоящее время 85% мировых и 100% европейских поставщиков картона для компании Тетра Пак имеют сертификат FSC CoC, а доля FSC-сертифицированного картона, закупленного Тетра Пак в 2010 году, составила 28% в общем объеме закупок. Компания Тетра Пак поставила перед собой амбициозные цели – добиться 100% поставок FSC-сертифицированного картона к 2020 году, а к 2018 году получить сертификаты цепочки поставок Лесного попечительского совета для всех своих фабрик и офисов. Сертификация Московской и Киевской фабрик, а также офисов Тетра Пак в Москве, Киеве и Алматы стала важным шагом в этом направлении.

Фабрика Тетра Пак в Киеве получила сертификат цепочки поставок Лесного попечительского совета (FSC CoC) в 2010 году, а в августе 2011 года успешно прошла ежегодный аудит на соответствие требованиям FSC. Сертификация Московской фабрики, а также офисов Тетра Пак в Москве, Киеве и Алматы в августе и сентябре 2011 года – очередной этап в развитии сотрудничества компании с Лесным попечительским советом. Совместно с Региональным офисом FSC для стран СНГ, Российским офисом FSC, представительством FSC в Украине, а также Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины и ключевыми партнерами по вопросам экологии в Казахстане Тетра Пак планирует информировать заказчиков и потребителей России, Украины и Казахстана о преимуществах FSC-сертифицированной упаковки и важности распространения принципов ответственного лесопользования.

В условиях растущего интереса потребителей по всему миру к экологическим программам производителей продуктов питания все больше компаний выбирают упаковку из FSC-сертифицированного картона. Маркировка FSC на упаковке является доступным и эффективным способом сообщить покупателям о своей ответственности при выборе поставщиков и партнеров.

«С самого начала своей деятельности компания Тетра Пак уделяла пристальное внимание вопросам экологии, выбрав производство упаковки из возобновляемого сырья. FSC-сертификация Московской фабрики и торговой компании Тетра Пак в России позволит нам предлагать своим заказчикам не только современные и качественные упаковочные решения, но и возможность всем вместе внести вклад в восстановление природных ресурсов в России. Мы будем стремиться увеличивать объемы закупок FSC-сертифицированного картона и способствовать распространению информации о важности ответственного лесопользования среди наших поставщиков, заказчиков и потребителей», - говорит Александр Барсуков, вице-президент по экологии ЗАО «Тетра Пак».

«Компания Тетра Пак, один из ведущих мировых потребителей картона, активно поддерживает цели Лесного попечительского совета и выполняет все требования как при выборе поставщиков, так и при организации собственного производства. Только совместными усилиями представителей лесной индустрии, производителей продукции из древесины и потребителей мы сможем выполнить нашу главную задачу – сохранить леса для будущих поколений», - говорит Андрей Птичников, директор регионального офиса Лесного попечительского совета для России и стран СНГ.


Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец