Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Ипотека выручает инвесторов

До 20% инвестиционных покупок совершается с помощью заемных средств, констатируют специалисты компании «НДВ-Недвижимость». Ипотека становится входным билетом для начинающих инвесторов, приценивающихся к новостройкам, и позволяет заработать около 18% годовых дохода.

В «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что до 20% начинающих инвесторов совершают покупку, привлекая заемные средства. При этом вложение в новостройки, растущие в цене на фоне общерыночного удорожания и повышения стадии готовности, помогает инвесторам, берущим ипотеку, получить хороший доход.

Руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин говорит:

- Даже если при ипотеке придется выплачивать банку 10-12% годовых за пользование кредитом, можно получить доход, превосходящий ставки по банковскому депозиту. Человек, приобретающий квартиру в новостройке на этапе котлована и продающий её, когда здание возведено, но не сдано госкомиссии, зарабатывает в среднем 20-40% от стоимости квартиры при покупке.

Инвесторам интересны квартиры в домах, которые будут пользоваться массовым спросом к окончанию строительства. Разумеется, выгоднее инвестировать при этом в активно строящиеся проекты с удачным месторасположением и продуманной концепцией. Основной закон инвестирования – купи дешево, продай дорого, поэтому наибольшей популярностью пользуются дома на самой низкой степени готовности (до 30% готовности по этажам). Что касается метража приобретаемого жилья, то инвесторы, традиционно, скупают «однушки», «двушки», а также студии, которые легче всего превратить в деньги.

Андрей Владыкин приводит расчеты:

- Рассмотрим пример конкретной сделки. Клиент подписал договор на однокомнатную квартиру в Реутове за 2,82 млн руб. (корпус № 14 мкр. «Новокосино-2», площадь 40 кв. м) в январе 2011 года. По состоянию на конец августа 2011 г. стоимость квартиры уже составляла 3,65 млн рублей, что на 830 тыс. рублей больше стоимости покупки. В этот момент и решено было реализовать квартиру.

При кредите с первоначальным взносом 20% (564 тыс. руб.) ежемесячный платеж по кредиту составит 31 420 рублей.

За 8 месяцев инвестирования доход составил: 830 тыс. руб. – (31 420 руб./мес. * 8 месяцев) = 568 640 рублей.

Даже с учетом всех накладных расходов связанных со страхованием, получением кредита, оплатой переуступки и т.д., доход за 8 месяцев, составляющий почти 340 тысяч рублей (18% годовых), является очень привлекательным.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru