Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 2.

Маленькая квартира - большие возможности для творчества

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова рассказала о преимуществах маленьких квартир на Круглом столе.

Круглый стол на тему «Как жить в квартире площадью 20 кв.м?» проходил в гостинице «Савой» 16 ноября. В мероприятии приняли участие историки архитектуры, архитекторы, девелоперы, риэлторы и жители малогабаритных квартир. Участники обсудили все плюсы и минусы маленьких квартир, поделились опытом проживания в них и устройства быта, рассказали о возможностях оптимизации небольшого пространства, а также о представленных объектах на рынке недвижимости и их реализации.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», выступила с презентацией «Малометражные квартиры на рынке новостроек», в которой рассказала о преимуществах нового формата квартир-студий. Квартиры-студии, которые давно завоевали популярность на Западе среди людей творческих профессий, в настоящее время пользуются ажиотажным спросом среди жителей московского региона. И это неудивительно: по стоимости такая квартира является прекрасной альтернативой комнате, и притом это свое, отдельное жилье. Важные преимущества квартир-студий: доступная стоимость, возможность упростить процесс ремонта и расстановки мебели, расширенное внутреннее пространство помещения благодаря отсутствию перегородок. Квартира-студия открывает большие возможности для творчества – с помощью современных дизайнерских решений ее можно эргономично обустроить и сделать стильной и функциональной.

Основными покупателями квартир-студий, по словам Ольги Новиковой, являются молодые семьи, которые хотят сэкономить на покупке недвижимости, и одинокие люди, которые проводят дома минимум времени. Пользуются популярностью малогабаритные квартиры и среди пенсионеров, желающих сократить расходы на коммунальные платежи и облегчить процесс уборки, а также среди творческой интеллигенции и бизнесменов из регионов.

Однако стоит учитывать, что на сегодняшний день предложение квартир-студий ограничено, такой тип жилья пока еще редкость на российском рынке недвижимости. Одним из немногих проектов, в котором они представлены, является микрорайон «Новокосино-2», расположенный на границе подмосковного города Реутов и московского района Новокосино, в 10 минутах ходьбы от станции метро Новокосино. Площадь квартир-студий в «Новокосино-2» составляет от 27 до 32 кв. м, стоимость предложения – от 2,4 млн. рублей.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru