Новости. Опубликовано 07.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

В северной столице открылись еще 2 торговых комплекса «Лента»

2 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие сразу двух новых торговых комплексов «Лента»: в пос. Парголово, на Выборгском шоссе д.216, кор.1 и на ул. Руставели д.61. Инвестиции в строительство каждого магазина «Лента» составили около 20 млн. долл.

На сегодняшний день в северной столице открыты 12 торговых комплексов «Лента». Общая площадь каждого нового комплекса составляет около 12 000 кв. метров, а торговых залов более 7 500 кв. метров. В конце июля компания «Лента» откроет в Петербурге двери еще одного магазина, расположенного на ул. Хасанская.

Комплекс на ул. Руставели в первую очередь ждет покупателей Калининского района, поселков Мурино, Девяткино, района станции метро Гражданский проспект.

Посетителями магазина «Лента», открывшегося в Парголово, станут жители одноименного поселка и других населенных пунктов, расположенных вдоль Выборгского шоссе. Торговый комплекс «Лента» - первый магазин на въезде в Санкт-Петербург по Выборгскому шоссе, что позволит горожанам делать покупки прямо по дороге домой, возвращаясь с дач или отдыха.

Открывшиеся торговые комплексы - это стандартные проекты компании «Лента». В то же время существуют некоторые отличия от других магазинов сети. Площадь торговых залов увеличена на несколько сот метров. Архитекторам удалось убрать колонны и дополнительные перегородки, что придало зданию дополнительный объем, расширилось торговое пространство. В торговых комплексах установлено новейшее холодильное оборудование, благодаря которому увеличился ассортимент свежих и замороженных фруктов, овощей, мяса. Особое внимание уделено продукции собственного производства: салатам, полуфабрикатам и готовым блюдам. Усовершенствован и процесс их производства: при проектировании помещений, где готовят салаты, мясные и рыбные блюда, были учтены рекомендации французских специалистов, кроме того, увеличилась мощность собственных пекарен и кондитерского производства.

______________________________________________________________________

Справка

Компания «Лента» основана в 1993 году, владеет одноименной сетью торговых комплексов. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работают 17 торговых комплексов сети «Лента»: из них 12 в Санкт-Петербурге, два в Новосибирске, по одному торговому комплексу в Тюмени, Астрахани и Волгограде. Сегодня ведется строительство еще 12 магазинов: в Санкт–Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Тольятти, Омске, Барнауле, Великом Новгороде, Рязани, Ростове-на-Дону и Петрозаводске. «ЛЕНТА» - лидер в области цен и поэтому всегда предлагает своим покупателям больше товаров за меньшие деньги. Мы гарантируем любому из наших покупателей качественные товары, высокие стандарты обслуживания и низкие цены.

Ньюсмейкер: Лента — 12 публикаций
Сайт: www.lenta.com