на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

АВИТОН: источник питания RSP-2000 в низкопрофильном корпусе 1U от Mean Well

Компания АВИТОН, официальный дистрибьютор Mean Well в России, представляет промышленный источник питания большой мощности – RSP-2000. RSP-2000 – это источник питания с одним выходом мощностью 2000 Вт и высотой 1U. Этот источник дополняет линейку корпусных источников питания AC-DC с корректором коэффициента мощности и возможностью параллельной работы. Таким образом, теперь эта линейка включает в себя модели мощностью 600, 1000, 1500, 2000, 2400 и 3000 Вт.

В RSP-2000 применена новая схемотехника с низким уровнем потерь, что позволяет получить КПД 92%. Высокий КПД позволяет работать с полной мощностью до 50°С. Источник оборудован возможностью подстройки выходного напряжения в широком диапазоне – от 40 до 115% при помощи внешнего входа.

Использование микропроцессорного управления увеличивает гибкость управления источником питания и уменьшает количество компонентов в нём. Для соответствия требованиям, предъявляемым к источникам в мощных системах, RSP-2000 имеет возможность параллельного включения до четырёх источников, позволяя получить мощность до 7200 Вт. Кроме того, в источниках RSP-2000 использована защита от перегрузки при помощи постоянного токоограничения с задержкой отключения. Это позволяет источнику питания питать ёмкостные и индуктивные нагрузки, обеспечивая при этом полную защиту подключённой нагрузки. Источник питания оснащён возможностью работы с обратной связью по напряжению на нагрузке, входом дистанционного отключения, дополнительными выходами питания 12 и 5 В и сигналом наличия выходного напряжения. Все источники питания имеют сертификаты UL, CUL, TUV, CB и CE.

- Высокий КПД до 92%

- Низкопрофильная конструкция с высотой 41 мм

- Диапазон входных напряжений 90 – 264 В

- Встроенный активный корректор мощности

- Подстройка выходного напряжения 40-110% при помощи внешнего сигнала 1-4,7 В

- Параллельная работа до 4 устройств

- Дистанционное отключение и работа с обратной связью по напряжению на нагрузке

сигналом наличия выходного напряжения

- Дополнительные выходы питания 12 В/0,8А, 5В/0,3А

- Искусственное охлаждение встроенным вентилятором с функцией контроля скорости

- Защита: от короткого замыкания, от перегрузки, от перенапряжения, от перегрева, от аварии вентилятора

- Сертификаты UL, CUL, TUV, CB и CE

Ознакомиться с подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на официальном сайте компании АВИТОН.

Справка о компании:

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710

Тел./факс: (812) 702 10 01

E-mail: sales@aviton.spb.ru

www.aviton.spb.ru