на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 2.

К концу 2011 г. мы заняли 30% рынка кровельных и фасадных материалов из тонколистовой стали

«Металл Профиль» подвел итоги пятилетней работы на строительном рынке Казахстана

В ноябре 2011 г. казахстанский завод «Металл Профиль», входящий в Группу компаний «Металл Профиль» (ведущего производителя кровельных и фасадных систем в России, Казахстане и Беларуси), подвел итоги своей пятилетней работы в республике. «По сравнению с предыдущим годом мы в 2 раза увеличили свои продажи и заняли 30% рынка кровельных и фасадных материалов из тонколистовой стали, что позволяет нам говорить о лидерстве среди производителей строительных материалов в Казахстане», – сказал Анатолий Ерощенко, директор завода.

ТОО «Завод Металл Профиль» начал свою работу в Караганде пять лет назад. В настоящее время предприятие производит металлочерепицу, профнастил, трехслойные сэндвич-панели, сэндвич-панели поэлементной сборки, фасадные системы. Рабочий штат составляет более 200 человек. Завод осуществляет поставки по всей территории Казахстана.

Характеризуя изменения последних пяти лет в индивидуальном домостроении, Анатолий Ерощенко отметил возросший интерес домовладельцев к долговечным кровельным решениям из металлочерепицы. «В текущем году мы в 6 раз увеличили продажи металлочерепицы из стали с покрытием Colorcoat Prisma. Эта сталь не имеет аналогов в Казахстане по надежности. На нее предоставляется гарантия 15 лет, а общий срок эксплуатации кровли из металлочерепицы с такой сталью доходит до 50 лет!».

Среди тенденций развития рынка стеновых материалов г-н Ерощенко отметил изменение отношения к качеству. «Если еще 5-7 лет назад рынок, например, сэндвич-панелей был буквально наводнен продукцией, произведенной на нетехнологичном оборудовании, то теперь заказчик четко осознает затраты, сопряженные с применением некачественных стеновых конструкций, и отдает предпочтение производствам с современными автоматическими линиями. Именно поэтому стратегической задачей нашего завода является непрерывное совершенствование сборочных линий и оборудования», – говорит специалист.

«К нашему 5-летию и 15-летию всей Группы компаний мы заняли лидирующие позиции на строительном рынке и не имеем права останавливаться на достигнутом. Компания продолжает активно инвестировать в Казахстан. В следующем году планируется запуск новых производств, расширение региональной сети сбыта, создание новых рабочих мест. «Металл Профиль» считает себя обязанным предлагать рынку только качественные решения, чтобы через 10-15 лет не краснеть перед покупателями», – заключил г-н Ерощенко.

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Пресс-служба Группы компаний «Металл Профиль»

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг