Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

NXP совершает качественный скачок в развитии инфраструктуры считывающих устройств благодаря ИС CLRC663

NXP совершает качественный скачок в развитии инфраструктуры считывающих устройств благодаря ИС CLRC663

Выпущена первая ИС универсального бесконтактного считывающего устройства с поддержкой технологии NFC, предназначенная для мультиприложений в сегменте идентификации

Эйндховен, Нидерланды, 17 ноября 2011 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) представила ИС CLRC663 – первую в новом поколении высокопроизводительных ИС бесконтактных считывателей ближнего действия. К отличительным особенностям CLRC663 относятся: гарантированная поддержка нескольких протоколов, наивысшая выходной мощностью, а также уникальная запатентованная технология обнаружения смарт-карт слабым полем. ИС CLRC663, призванная удовлетворить потребности рынка в более высоком уровне интеграции, более компактных корпусах и улучшенной совместимости, предназначена для широкого спектра инфраструктурных решений в таких сегментах, как банковские услуги, eGovernment, транспорт и мобильные платежи.

Инфраструктура считывающих устройств лежит в основе многих идентификационных приложений. Она предоставляет заказчикам и конечным пользователям удобные и эффективные бесконтактные технологии, а также гарантирует безопасность, производительность, низкое энергопотребление и ультрамалые времена выполнения транзакций в режиме 24/7. Новая ИС считывающего устройства NXP полностью поддерживает стандарты бесконтактной передачи данных на частоте 13,56 МГц для всех известных технологий смарт-карт, «умных» этикеток и меток, включая метки различных типов в соответствии с NFC Forum Tag и продукты семейства MIFARE. Она обеспечивает лучшую в своем классе совместимость с миллиардами смарт-карт, электронных документов и NFC-телефонов на базе технологии NXP.

Новое уникальное интеллектуальное энергосберегающее решение с функцией обнаружения смарт-карт слабым полем, представленное компанией NXP, значительно повышает энергоэффективность и позволяет заказчикам экономить электроэнергию, что особенно важно с учетом растущей потребности в снижении энергопотребления. Теперь микроконтроллер считывающего терминала сможет переходить в спящий режим, не прекращая поиск смарт-карт, что гарантирует энергоэффективную работу.

ИС CLRC663 для бесконтактного считывания, разработанная компанией NXP в тесном сотрудничестве с ключевыми игроками отрасли, позволит партнерам NXP создавать считывающие устройства, готовые к появлению будущих технологий. «Новая ИС бесконтактного считывателя CLRC663 помогает поднять на новый уровень наши считывающие устройства для управления доступом veriCLASS, identiCLASS, pivCLASS и iCLASS SE, – заявляет д-р Селва Селваратнам (Selva Selvaratnam), главный технический директор компании HID Global. – Она обеспечивает соответствие стандартам надежности, низкого энергопотребления и производительности в различных приложениях управления доступом».

Это мнение поддерживает и Эдмунд Чан (Edmund Chang), основатель и главный исполнительный директор компании XAC: «Для производителей POS-терминалов соответствие стандартам, таким как EMVCo2.01, является обязательным требованием. При помощи ИС CLRC663 мы легко достигаем этого соответствия без использования каких бы то было внешних компонентов. Кроме того, считывающие POS-устройства, оснащенные ИС CLRC663, будут идеально совместимы с NFC-смартфонами, что позволит предприятиям торговли создать инфраструктуру, готовую к стремительному росту объема мобильных платежей, который ожидается в будущем».

«ИС CLRC663 отражает взгляды и достижения NXP в создании бесконтактной инфраструктурной продукции, отвечающей основным стандартам бесконтактной передачи данных, а также готовность к поддержке приложений на базе одноранговых соединений NFC, – говорит Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций компании NXP Semiconductors. – С выходом CLRC663 компания NXP укрепляет свое лидерство в области бесконтактных инфраструктур, формирующих фундамент для получения удобного и безопасного доступа к приложениям».

CLRC663 уникально сочетает в себе наилучшие радиочастотные характеристики и очень компактный корпус HVQFN33, гарантированно обеспечивая большой радиус считывания, а также энерго- и ресурсоэффективную реализацию. Для питания этой ИС необходимо напряжение 5 В (при использовании в кассовых терминалах и системах автоматизированного сбора платы за проезд) или 3 В (в энергосберегающих устройствах, работающих от батарей).

ИС CLRC663 представляет собой устройство чтения/записи, которое полностью отвечает требованиям ISO/IEC 14443 A&B, ISO/IEC 15693, ISO/IEC18000-3 Mode3 и FeliCaTM и поддерживает режим инициатора NFC при одноранговых коммуникациях; она устанавливает новый стандарт для высокопроизводительных ИС бесконтактных мультипротокольных считывающих устройств.

Основные преимущества CLRC663:

•Полное соответствие стандартам для диапазона 13,56-МГц

•Поддержка обмена данными на скорости до 848 кбит/с для высокоскоростных транзакций и удобной обработки больших пакетов APDU

•Готовность к использованию технологии NFC благодаря поддержке NFC Forum TagType и режима инициатора одноранговых коммуникаций

•Максимальная производительность и устойчивая работа в широком диапазоне напряжений питания

•Поддержка прямого подключения к SAM для приложений безопасности

•Интегрированная поддержка технологии MIFARE и лицензий ISO/IEC14443 для конечных пользователей

•Небольшое занимаемое место на плате благодаря корпусу HVQFN33

•Разработана для упрощенной процедуры прохождения банковских и eGovernment сертификаций

•Сокращение временных ресурсов на интеграцию за счет глобальной квалифицированной поддержки, предлагаемой компанией NXP и ее партнерами-дистрибьюторами.

В настоящее время компания NXP, лидер отрасли во всех основных сегментах рынка решений для идентификации и инфраструктурных приложений, предоставляет заказчикам полные системные решения для контактных и бесконтактных считывателей, которые охватывают обширную область применения, включая кассовые терминалы, системы физического доступа, телевизионные абонентские приставки, ноутбуки и различные аксессуары, а также промышленные приложения. Сильные позиции NXP в области технологий считывания гарантируют лучшую в своем классе совместимость с NFC-смартфонами, банковскими картами или документами eGovernment, оснащенными ИС смарт-карт NXP и микросхемами NFC.

Посетители выставки CARTES & Identification (Париж, 15-17 ноября, киоск 4J 035, зал 4) смогут ознакомиться с технологией считывания NXP в рамках различных демонстраций и наглядно убедиться в том, какие дополнительные преимущества способны принести идентификационные решения при использовании дома, на работе, в поездках и во время досуга. Новая ИС CLRC663 будет представлена компаниями NXP и Landis+Gyr в демонстрационной модели умного NFC-счетчика.

Ссылки:

•Портфель ИС бесконтактных считывающих устройств NXP

•CLRC663: информация о продукции

•Компания NXP на выставке Cartes 2011

•www.mifare.net

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»