на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

DOCFLOW: Международный День Без Бумаги 2011 поддержали более 15 тысяч человек

На прошлой неделе с успехом завершилась социальная акция Международный День Без Бумаги 2011! Событие было призвано привлекать людей и компании к повышению знаний о способах сокращения излишнего расхода бумаги за счет использования передовых технологий управления информацией. Уникальность кампании в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу. Более 15 тысяч человек по всему миру присоединились к международному безбумажному движению. Проект DOCFLOW, инициатор проведения акции в России, делится самыми интересными итогами кампании.

Международный День Без Бумаги 2011 вызвал широкий резонанс среди специалистов и компаний из разных отраслей. В России, по данным DOCFLOW, около 2000 пользователей регулярно следили за новостями акции на сайте проекта; около 750 человек скачали советы и рекомендации о том, как избежать «бумажного потопа»; более 100 человек поддержали День Без Бумаги на Facebook. Международная ассоциация AIIM инициировала День Без Бумаги во всем мире. Событие поддержали в Лос-Анжелесе, Чикаго, Оттаве, Хьюстоне, Буэнос-Айресе и многих других городах.

В России в рамках акции был учрежден специальный конкурс инициатив по сокращению нерационального расхода бумаги в бизнесе, собравший 40 участников. Среди них специалисты и представители компаний, представляющие крупную промышленность, электроэнергетический комплекс, строительный бизнес, ИТ-индустрию, а также государственные образовательные учреждения. Наиболее активными участниками стали компании Holsim Rus, МЭТТЭМ-Производство, ABBYY, ТЭТРА-Электрик и даже, Детский сад №2382, развернувший настоящую детскую кампанию по обучению бережному обращению с ресурсами.

Задачей конкурсантов было совершение ряда простых и полезных активностей, продвигающих идею сохранения богатств природы благодаря бережному отношению к ней и использованию современных технологий: сдать макулатуру на переработку, посадить дерево, снять видеоролик и поделиться опытом работы с безбумажными технологиями в блогах, провести работы в компании по расширению использования электронного документооборота взамен бумажного, обучить сотрудников новым способам работы с информационными ресурсами и многое другое. Лидерам в рейтинге участников среди компаний стал холдинг Holsim Rus, а среди частных лиц – специалист по документообороту Роберт Сырбу. Победители конкурса получили ценные призы и подарки от проекта DOCFLOW. Снятые участниками видео, самые интересные отчеты можно посмотреть на странице акции: http://www.docflow.ru/wpfd/

В этом году инициативу проведения Дня Без Бумаги поддержали крупнейшая общественная природоохранная организация Гринпис Россия, экологический проект «Спаси дерево» и компания по сбору и переработки вторичного сырья ООО «Сфера экологии».

Итоги конкурса «Международный День Без Бумаги»

Подробнее о проекте DOCFLOW

Подробнее о международной ассоциации AIIM

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ: Гринпис Россия, проект «Спаси дерево», ООО «Сфера экологии».

ИНФОПАРТНЕРЫ: «Бизнес Журнал», газета «Экономика и жизнь», деловой еженедельник «Компания», ИА «Деловая элита», Московская Бизнес Школа, E-xecutive.ru, Gosbook.ru

Контакты для представителей прессы:

Мария Минова | Специалист по связям с общественностью | e-mail: Maria_Mi@docflow.ru |

| tel: +7 495 783 37 00 (ext. 2657) | fax: +7 495 783 26 63 | www.DOCFLOW.ru

_____________________________________________________________________

DOCFLOW – крупнейший проект на рынке электронного документооборота в России и СНГ, объединяющий регулярные отраслевые выставки и конференции, специализированный информационно-аналитический портал, обучающие программы, экспертные исследования и обзоры рынка.

AIIM (Association for Information and Image Management) — наиболее масштабная и авторитетная в мире ассоциация профессионалов, занимающихся вопросами электронного документооборота и управления информацией, представляющих предприятия практически всех секторов мировой экономики. Насчитывает в своих рядах более 60000 специалистов более чем из 150 стран. AIIM регулярно проводит аналитические исследования, является беспристрастным источником информации о рынке, а также предоставляет своим членам широкие возможности для обучения и профессионального общения.

Ньюсмейкер: Портал Docflow — 27 публикаций
Сайт: www.docflow.ru

E-mail: docflow@docflow.ru

DOCFLOW: Международный День Без Бумаги 2011 поддержали более 15 тысяч человек