Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

NXP предлагает уникальные аудиоусилители класса AB и класса D для систем старт-стоп

NXP предлагает уникальные аудиоусилители класса AB и класса D для систем старт-стоп

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о доступности двух новых автомобильных аудиоусилителей для энергосберегающих систем старт-стоп – TDF8530 и TDF8546. TDF8530 представляет собой суперэффективный четырехканальный аудиоусилитель класса D, который отвечает требованиям систем старт-стоп в транспортных средствах к уровню напряжения 6 В. TDF8546 – это четырехканальный усилитель класса AB с уникальным режимом Best Efficiency Mode, работающий при напряжении всего 6 В, снижает рассеиваемую мощность на 17% по сравнению с другими высокоэффективными решениями того же класса. Оба усилителя обеспечивают бесперебойную работу аудиосистемы в случае внезапного падения напряжения до 6 В в гибридных, «микрогибридных» и «умеренно» гибридных (mild hybrid) автомобилях, а также в других транспортных средствах с системами «старт-стоп».

«Популярность систем старт-стоп, которые позволяют снизить потребление топлива и выбросы CO2, особенно при движении по городу с частыми остановками, быстро растет. Наши 6-В аудиоусилители призваны обеспечить непрерывное воспроизведение аудио с великолепным качеством в энергосберегающих автомобилях, – сказал Дрю Фриман (Drue Freeman), вице-президент по глобальному маркетингу и продажам автомобильной электроники, компания NXP Semiconductors. – Усилители класса AB и класса D с широким спектром интегрированных защитных функций и расширенными средствами диагностики, предлагаемые компанией NXP, обеспечивают надежность и гибкость при разработке аудиосистем для энергоэффективных транспортных средств. Это отличный пример того, как мы используем технологию высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов, чтобы помочь нашим заказчикам в повышении эффективности транспортных средств любого типа за счет прироста эффективности всех подсистем автомобиля».

«Владельцы гибридных автомобилей заслуживают того, чтобы не испытывать проблем с работой развлекательной системы во время поездки. Благодаря отличному качеству звука, надежности автомобильного класса и великолепной энергоэффективности усилитель NXP TDF8530 идеально подходит для высококачественных аудиорешений, которые мы создаем для водителей, заботящихся об экономии энергии, – заявил Юнминь Мун (Yongmin Moon), главный инженер-исследователь, группа Hyundai Mobis’ Multimedia Core Tech.

Суперэффективный четырехканальный усилитель класса D, работающий при напряжении 6 В

TDF8530 компании NXP – это новейшее дополнение к обширному портфелю высокоинтегрированных, высококачественных автомобильных усилителей класса D, которые обеспечивают воспроизведение звука в салоне автомобиля с тем же качеством, что и в концертном зале. Четырехканальный усилитель класса D идеально подходит для автомобильных стереосистем и акустических систем. Благодаря выдающемуся качеству и точности воспроизведения звука усилитель TDF8530 станет отличным выбором и для домашних развлекательных систем высшего класса, таких как док-станция для iPod®. Новый усилитель класса D найдет применение и в новых областях, таких как системы звукового окружения, которые могут имитировать звук работающего двигателя, например, в электромобилях, или системы активного шумоподавления.

При максимальном напряжении питания до 24 В суперэффективный усилитель TDF8530 обеспечивает мощность 72 Вт на канал и поддерживает полный спектр функций диагностики и защиты, обеспечивая полную гарантию надежности автомобиля. К числу передовых диагностических функций, управляемых по шине I2C, относятся уникальная возможность диагностики при включении, а также многие другие, например, защита динамика, обнаружение перегрузки, а также обнаружение нагрузки переменного тока на высокочастотном динамике. Более того, усилитель TDF8530 отличается уникальной электромагнитной совместимостью и оптимальным качеством звука при максимальном уровне мощности. Обратная связь для защиты от перегрева, интегрированная на аппаратном уровне.

Ключевые характеристики суперэффективного четырехканального усилителя класса D TDF8530:

•Четыре канала BTL с сопротивлением 4 Ом или 2 Ом

•Выходная мощность 4 x 26W/72W (14,4 В/24 В, суммарный коэффициент нелинейного искажения гармоник (THD) 10%, 4 Ом)

•Напряжение питания: от 6 до 24 В

•Отличное качество звука – низкий уровень шума при включении/выключении, обусловленный напряжением смещения постоянного тока

•Обратная связь для защиты от перегрева, контролируемая на аппаратном уровне

•Управление по шине I²C и полный набор функций диагностики (например, обнаружение перегрузки и нагрузки)

•Корпус HSOP44

Четырехканальный Best Efficiency-усилитель класса AB, работающий при напряжении 6 В

Усилитель TDF8546 класса AB представляет собой эффективное недорогое решение для бортовых развлекательных систем в гибридных автомобилях и электромобилях. По сравнению с другими высокоэффективными усилителями класса AB четырехканальный усилитель TDF8546 Best Efficiency класса AB сокращает рассеивание мощности на 17%. Кроме того, TDF8546 устраняет шумы в тракте сигнала при переключении и поддерживает полный набор лучших в своем классе функций диагностики и защиты для обеспечения надежности в соответствии с требованиями автомобильных стандартов. Производители автомобильных аудиосистем, включая компанию Visteon, уже выбрали усилитель TDF8546.

Ключевые характеристики четырехканального усилителя TDF8546 Best Efficiency класса AB:

•Четыре канала, работающие при различных уровнях сигнала

•Выходная мощность 4 x 25W (14,4 В, THD 10%, 4 Ом)

•Напряжение питания: от 6 до 18 В

•Отличное качество звука – отсутствие шума при включении/выключении; подходит для динамиков 2 Ом и 4 Ом

•Режим наивысшей эффективности (Best Efficiency Mode) – низкий ток покоя на канал

•Рассеивание мощности по сравнению с другими высокоэффективными усилителями класса AB снижено на 17%

•Рассеивание мощности по сравнению со стандартными усилителями класса AB снижено на 35%

•Отсутствие помех переключения в тракте сигнала

•Защита от кратковременного перегрева и электростатического разряда

•Диагностика по шине I2C, включая диагностику при включении, обнаружение перегрузки и предупреждающие сигналы

•Небольшое посадочное место: корпуса HSOP36 и DBS27

Наличие

Опытные образцы усилителей TDF8530 и TDF8546 уже имеются в наличии. Информация о продукции TDF8530: http://www.nxp.com/products/amplifiers/audio_amplifiers/class_d_car_radio/TDF8530_SDS.html

Дополнительная информация о TDF8530: http://www.nxp.com/pip/TDF8546.html

Другие аудиоусилители NXP, сохраняющие работоспособность при напряжении 6 В: TDF8544, выпускаемый крупными сериями с июня 2010 г., и TDF8541, выпускаемый крупными сериями с января 2011 г. Более подробную информацию об усилиях NXP в области повышения эффективности транспортных средств и о полном спектре продукции компании для систем старт-стоп, можно найти на веб-странице: http://www.nxp.com/campaigns/driving-efficiency/Start-Stop_systems

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец