на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 3.

Администрация Смоленской области взяла на контроль погашение долгов за электроэнергию предприятиями ЖКХ

Представители ОАО «Смоленскэнергосбыт» принимают участие в заседаниях постоянно действующей Комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Проблема роста задолженности предприятий ЖКХ вызывает особую обеспокоенность ресурсоснабжающих организаций, которую разделяют областные власти. С целью объективного контроля за ситуацией при администрации Смоленской области была создана Комиссия по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, в состав которой вошли представители предприятий-должников и энергоснабжающих организаций.

Несмотря на начало отопительного сезона, некоторые предприятия ЖКХ продолжают систематически нарушать договорные обязательства. Суммарная задолженность предприятий ЖКХ Смоленской области перед ОАО «Смоленскэнергосбыт» на 1 ноября 2011 года составила почти 200 млн рублей.

Сложная ситуация складывается вокруг ряда предприятий водно-канализационного хозяйства, в числе злостных неплательщиков: ООО «Водоканал Смоленского района», МУП «Горводоканал г.Гагарин», ООО «Вяземский водоканал», МУП «Горводоканал» г.Ярцева.

«В рамках работы комиссии нам важно понять причины образования задолженности: это может быть как недостаточность тарифа предприятий ЖКХ, так и неэффективное, непрофессиональное ведение хозяйственной деятельности - комментирует Ирина Анищенко, 1-й заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт». - Совместными усилиями мы стараемся проанализировать возможности предприятий-должников, изыскать необходимые средства и составить оптимальный график реструктуризации задолженности».

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru