Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 8.

В России внедряется система независимой оценки качества образования

В России внедряется система независимой оценки качества образования

Министерство образования и науки Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинают развивать проекты, ориентированные на развитие общественной оценки качества образования и аккредитации профессиональных образовательных программ. Ведется разработка инструментов для оценки качества образования. Для координации процесса оценки качества обучения в образовательных учреждениях создается специальный регистр, куда войдут организации по независимой экспертизе качества.

Модернизация российской системы образования и присоединение России к Болонскому процессу поставили на повестку дня проблему оценки качества образования – как с точки зрения процесса обучения, так и с точки зрения его результатов. Причем, в центр внимания теперь ставится второй фактор, т.е. результаты обучения как набор знаний, умений и навыков выпускника образовательного учреждения.

В России до сих пор практически единственным работающим механизмом заверения общества о наличии качества была государственная аккредитация, которой, кстати, нет в большинстве европейских стран. Однако зачастую вузы имеют 99% образовательных программ, прошедших государственную аттестацию, а работодатели при этом постоянно говорят о нехватке хороших специалистов и низком качестве обучения в вузах. Неоднократно указывается на недостаточность тех оценок, которые выносятся в процессе государственной аккредитации.

Государственная аккредитация преимущественно направлена на выявление того минимального набора показателей, который необходим любому учреждению для осуществления образовательной деятельности в рамках закона, а также на определение соответствия образовательного учреждения одному из видов, которые предусмотрены законом (институт, академия, университет).

Независимая экспертиза качества образования, на которой базируется общественно-профессиональная аккредитация, дает возможность показать все многообразие наработок и возможностей, имеющихся в вузе. И это становится все актуальнее сейчас, когда из-за нехватки абитуриентов обострилась конкурентная борьба между учебными заведениями.

Дополнительная информация:

Тел./факс (495) 624-07-63


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-agency.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: agt-agency.ru

В России внедряется система независимой оценки качества образования

Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра