на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216586
Новости. Опубликовано 20.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

«Киевстар» провел открытый урок онлайн-безопасности в херсонской школе

Национальный телеком-оператор «Киевстар» продолжает реализацию всеукраинской социальной инициативы «Безопасный Интернет «Киевстар» - школам».

15 ноября 2011г. в Херсоне по инициативе компании «Киевстар» прошел урок по онлайн-безопасности для учеников специализированной школы №30. Подключение учебного заведения к широкополосному Интернету предоставил национальный телеком-оператор «Киевстар».

Урок в форме игрового квеста был специально разработан специалистами «Киевстар» совместно с учителями информатики. Решая поставленные задачи, школьники узнали основные виды онлайн-угроз и правила безопасного поведения в Сети, вместе находили правильные ответы и формулировали правила безопасного поведения, придерживаясь которых они смогут безопасно путешествовать в Интернет.

По словам Александра Прихидько, начальника Херсонского отделения «Киевстар», открытый урок для учащихся разработан в игровой форме, чтобы школьникам было интереснее и легче разобраться в тонкостях безопасного использования Интернет. Компания «Киевстар» стремится, чтобы ее подарок - бесплатный высокоскоростной Интернет - приносил ученикам только пользу.

Херсонская специализированная школа №30 с первого класса предоставляет детям углубленное изучение информатики. Компьютеры с подключением к Всемирной Сети есть в каждом классе и помогает детям в изучении нового материала.

Оксана Барнаш, директор школы: «В нашей школе информатика изучается углубленно, с 1 класса. Естественно, потребности в трафике и объёмах велики. Подключение к широкополосному Интернету от компании «Киевстар» и безлимитный трафик – незаменимы для нашей школы».

Урок в форме игрового квеста был специально разработан специалистами «Киевстар» совместно с учителями информатики. Решая поставленные задачи, школьники, узнали основные виды онлайн-угроз и правила безопасного поведения в Сети, вместе находили правильные ответы и формулировали правила безопасного поведения, придерживаясь которых они смогут безопасно путешествовать в Интернет.

Свою главную цель квест выполнил – дети с интересом рассказывают о безопасности в Сети. Пятикласник Саша Ткач: «Теперь после квеста стало понятно, где может быть опасность в Интернете, а где нет. И что нужно делать, чтобы мошенники тебя не обманули».

В рамках партнерства Минобразования и телеком-оператора до конца 2011 года более 200 школ Украины будут обеспечены доступом к бесплатному широкополосному интернету от «Киевстар». Компания проводит комплексные работы по подключению к Сети по технологии FTTB зданий школ, а также предоставляет школам безлимитный трафик. Технические характеристики подключения, предоставляемые «Киевстар», позволяют школам максимально продуктивно и безопасно использовать возможности Интернет для применения инновационных технологий в школах.

Компания «Киевстар» уделяет особое внимание вопросу безопасности детей в Интернет и заботится о распространении базовых знаний о культуре поведения среди учителей, школьников и родителей.

Ньюсмейкер: PR & BTL агентство Формула успеха — 13 публикаций
Сайт: promo-ua.com