на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

В Харькове обсудили изменения Международных стандартов аудита

17 ноября 2011г в помещении Харьковского национального экономического университете состоялась конференция, посвященная изменениям Международных стандартов аудита. Мероприятие собрало более 50 участников, среди которых представители Союза аудиторов Украины, Совета независимых бухгалтеров и аудиторов Украины, а также ведущих аудиторских фирм Харькова и страны. Гостями обсуждения стали члены рады Аудиторской палаты Румынии.

На повестке дня стоял ряд вопросов, касающихся основных изменений Международных стандартов аудита (МСА) при планировании аудита финансовой отчетности и оценке рисков, совершенствования правового регулирования аудиторской деятельности и контроля качества услуг. Особое внимание участники уделили вопросу необходимости внедрения общественного надзора над аудиторской деятельностью в Украине и обозначили основной вектор реформ в национальной аудиторской сфере: адаптация украинского законодательства к нормам Директивы 2006/43/ЕС.

«Сближение национального законодательства по вопросам аудиторской деятельности с законодательством Европейского сообщества обеспечит признание аудиторских заключений в странах ЕС, повысит инвестиционную привлекательность страны, будет способствовать независимости, прозрачности и повышению качества национальных аудиторских услуг. Предпочтительней, конечно, избежать при этом резких революционных изменений. Необходимо сохранить тот потенциал, который есть в украинском аудите. Эволюционный путь, на мой взгляд, более оправдан», – отметила в своем докладе «Создание системы общественного надзора над аудитом: необходимость, проблемы, международный опыт» Марина Подлозная, руководитель отдела аудита АФ «Глобал Аудит» (корпорация «Глобал Консалтинг», (http://www.gc.ua)).

Всего в конференции приняли участие около 15 докладчиков. Организатором мероприятия выступил Союз аудиторов Украины. Открыли конференцию: председатель правления Харьковского территориального отделения Союза аудиторов Украины В.Ю. Лисина, президент Союза аудиторов Украины И.И. Пилипенко, вице-президент Союза аудиторов Украины А.Ю. Редько, вице-президент Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Д.В. Алексеенко.

Ньюсмейкер: Глобал Консалтинг — 15 публикаций
Сайт: www.gc.ua