на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1711; сегодня: 2.

IV Всероссийский молодежный инновационный Конвент

23 ноября 2011 года в 12:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» состоится пресс-конференция, посвященная IV Всероссийскому молодежному инновационному Конвенту.

В 2011 году одно из главных инновационных событий года в сфере инноваций пройдет 29 ноября на площадке Digital October. Конвент соберет мировых гуру технологий и звезд венчурной индустрии. Свое участие в Конвенте подтвердили сооснователь Apple Стив Возняк, ветеран Facebook Кевин Коллеран, создатель и ведущий разработчик GMail, а также прототипа системы Google AdSense Пол Буше, легендарный венчурный инвестор Билл Тай и другие.

В программе Всероссийского молодежного инновационного Конвента также примут участие представители российских институтов развития, предприниматели, руководители компаний, а также лауреаты Зворыкинской премии, которые реализовали свои инновационные проекты. Кульминацией Конвента станет ежегодная церемония вручения Зворыкинской премии.

Участники пресс-конференции:

• Повалко Александр Борисович – Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодежи

• Блинцов Сергей Вячеславович – Руководитель Зворыкинского проекта

• Анисимова Лилия Георгиевна – биотехнолог, Лауреат Зворыкинской премии 2009 года Разработчик препаратов по промышленной очистке почвы от пестицидов «Фенокс», «Фенокс-Агро», компания Биолэнд.

• Рахматуллин Рамиль Рафаилевич – автор проекта "Гиаматрикс" (новый биоматериал на основе гиалуроновой кислоты). Кандидат медицинских наук, научный руководитель - преподаватель кафедры профилактической медицины Оренбургского государственного университета.

Всероссийский молодежный инновационный Конвент — ежегодное общероссийское, профессионально ориентированное мероприятие, которое собирает более 1000 молодых авторов инновационных проектов. В его программе - выступления лидеров инновационного развития, уникальные тренинги, учебные программы, бизнес-игры, выставка лучших инновационных проектов.

С 2008 по 2010 годы почетными гостями Конвента становились создатель «Virgin» Ричард Брэнсон, евангелист «Apple» Гай Кавасаки, американский ученый Митио Каку, исследователь, автор теории «креативного класса» Ричард Флорида, Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: insiders.ru