Новости. Опубликовано 20.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1427; сегодня: 2.

Один день, который изменит жизнь стартаперов в Казани

Федеральное агентство по делам молодежи (fadm.gov.ru) в рамках приоритетной программы Зворыкинский проект (innovateRussia.ru) проводит 21 ноября 2011 г. в Казани мероприятие серии Russian Startup Tour (startuptour.ru). Роудшоу проходит в период с 15 октября по 25 ноября по десяти городам России, среди которых: Краснодар, Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Авторы лучших проектов, отобранных в Казане, получат возможность презентовать их перед инвесторами и широкой публикой. Разработчики трех наиболее интересных стартапов будут приглашены на IV Всероссийский инновационный Конвент, который пройдет 29 ноября в Москве.

Формат мероприятия предполагает новый подход к работе со стартапами. 15 предварительно отобранных проектов совместно со специалистами венчурной индустрии разработают подробный план своего развития (roadmap) с подробным описанием рынка, стратегии, а также ближайших тактических действий. В качестве экспертов в Russian Startup Tour примут участие представители Сколково и недавно образованного Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В формате мероприятия Russian Startup Tour предусмотрены мастер-классы, консультации, а также свободное общение с экспертами и инвесторами.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) является федеральным органом исполнительной власти. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей.

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (innovateRussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Сайт: fadm.gov.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: www.insiders.ru