на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Челябинск ждет фестиваль культур «ICEFEST»

10–11 декабря 2011 года Международная молодежная организация AIESEC (АЙСЕК) проводит фестиваль культур «ICEFEST» («Айсфест») в торговом центре «Фокус», он объединит на своей площадке 10 национально-культурных центров, творческие мастерские и зарубежных гостей – студентов, проходящих стажировки по международной программе AIESEC. Цель фестиваля, познакомить челябинцев с культурами других народов.

В течение двух дней в семейном ТЦ «Фокус» будут проходить мастер-классы handmade по изготовлению новогодних подарков, обучение игре на барабанах, китайской каллиграфии, росписи менди. Иностранные студенты и национально-культурные центры подготовят выставку, на которой будут представлены флаги, национальные костюмы, сувенирная продукция. Также всех гостей фестиваля ждут викторины и конкурсы, для них выступят музыкальные и танцевальные группы Челябинска.

Куратор проекта Оксана Коротченко: «В рамках двух дней Фестиваля мы постарались объединить представителей разных культур. Начиная от Латинской Америки и Канады и заканчивая Азиатскими странами. С помощью мероприятия мы хотим показать разнообразие людей, которые нас окружают. За два дня мероприятие охватит около 32 тысяч жителей и гостей Челябинской области».

Фестиваль Общественной молодежной палатой при Законодательном собрании Челябинской области, а также национально-культурными центрами Челябинска.

Торжественное открытие фестиваля состоится 10 декабря 2011 года в 12:00.

Сайт: www.omp74.ru

E-mail: aktiv-ist@mail.ru