Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 08.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 336; сегодня: 2.

Новинка SVEA: комнатный терморегулятор RTP-51 управляет микроклиматом в офисе

Новинка SVEA: комнатный терморегулятор RTP-51 управляет микроклиматом в офисе

Немецкая компания SVEA Building Control Systems представила настенный терморегулятор RTP-51, предназначенный для автоматического управления температурой в помещении. Новинка может работать совместно с комнатными контроллерами и приводами клапана батарей. Встроенный в устройство датчик температуры и кнопки ручного управления позволяют выбирать комфортную температуру в помещении и регулировать работу оборудования систем отопления, вентиляции и кондиционирования по LonWorks сети. Для конфигурирования RTP-51 используется ПО LonMaker, а электропитание устройства осуществляется непосредственно по сети LonWorks.

Алгоритм работы терморегулятора SVEA базируется на вычислении регулируемой LonWorks переменной, соответствующей разности значений уставки и текущей температуры воздуха в помещении. Вычисленная RTP-51 переменная передается в виде команды по LON сети на устройства нагрева или охлаждения, где преобразуется в соответствующее действие – открытие/закрытие клапанов батарей или повышение/понижение температуры воздуха с кондиционера, благодаря чему терморегулятор управляет микроклиматом в помещении в автоматическом режиме.

Для задания уставки температуры воздуха терморегулятор оснащен поворотным переключателем и кнопкой присутствия, которая позволяет выбирать различные режимы работы инженерных систем, например, переход из режима ожидания в комфортный. Также эту кнопку можно сконфигурировать для управления скоростью вращения вентилятора. При этом терморегулятор отображает свое текущее состояние через встроенные светодиодные индикаторы.

К LON сети терморегулятор подключается через коплер (LON Bus Coupling Unit UP), который поддерживает технологию получения питания непосредственно по шине LonWorks. Этот коплер относится к устройствам третьего поколения, отличается низким энергопотреблением и упрощает прокладку кабелей при монтаже LON сети. При совместной работе с FTT-оборудованием в пределах одной подсети терморегулятор RTP-51 и другие LPT-устройства должны подключаться к отдельному блоку питания, например, SVEA LPS-W.

Данный терморегулятор конфигурируется при помощи специального программного приложения – LNS-плагина. Эта программа работает под управлением универсального сетевого инструментария LonMaker компании Echelon и запускается после выявления устройства в сети LonWorks. Во флэш-память RTP-51 загружаются функциональные блоки “Node Object” и “Space Comfort Control Command Module” для управления микроклиматом в помещении. Кроме того, при помощи ПО LonMaker осуществляется задание конфигурационных свойств терморегулятора и связывание с сетевыми переменными различного оборудования LonWorks.

Оба этих объекта соответствуют стандартным функциональным профилям LonMark и загружаются в терморегулятор через флеш-носитель. Например, профиль “Space Comfort Control Command Module” будет обеспечивать пользовательский ввод рабочих параметров систем отопления, вентиляции и кондиционирования и регулирует микроклимат в помещении. При этом, как и на любое другое LON устройство, в терморегулятор может быть загружен только один объект «Node», управляющий через сетевой инструментарий другими функциональными блоками.

Используя терморегулятор SVEA совместно с другими инженерными системами помещения или здания, можно строить экономичные комплексные решения для управления микроклиматом в помещениях здания. Например, при регистрации датчиком наружного освещения резкого повышения солнечного излучения, эта информация передается на комбинированную систему управления ОВВК, включающую RTP-51, и систему управления жалюзи. Передавая по LonWorks сети соответствующие команды на отопительные устройства и приводы жалюзи, терморегулятор предотвращает перегрев воздуха в помещении и снижает нагрузку на кондиционеры.

Получить дополнительную информацию или заказать микропроцессорные терморегуляторы RTP-51, а также на панели управления температурой и климатом и другое LON оборудование марки SVEA можно по электронной почте svea@svea-lonworks.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3337 у менеджеров отдела продаж автоматики компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором LON-устройств компании SVEA.

Немецкая компания SVEA Building Control Systems является мировым лидером в разработке и производстве LON оборудования для управления инженерией здания по распределенным управляющим сетям LonWorks. Компания производит широкий спектр оборудования для управления различными инженерными системами, построенными по концепции «интеллектуальное здание»: контроллеры, маршрутизаторы, модули управления климатом и освещением, терморегуляторы, диммеры, коплеры, модули ввода/вывода, цифровые и аналоговые входы/выходы, датчики присутствия/освещенности, сетевые интерфейсы, блоки питания и другие устройства.


Ньюсмейкер: SVEA — 8 публикаций
Сайт: www.svea-lonworks.ru/news/termoregulator.ahtm

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог