Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» проведет энергоаудит объектов сферы культуры региона

В рамках программы по оказанию юридическим лицам услуг в сфере энергоуадита ОАО «Курскрегионэнергосбыт» до конца года проведет энергетическое обследование Курской областной библиотеки им. Н.Н. Асеева, областного драматического театра им. А.С. Пушкина и еще 50 объектов сферы культуры региона.

В рамках проведения энергетического обследования специалисты ОАО «Курскрегионэнергосбыт» оценят эффективность использования энергетических ресурсов, а также затрат понесенных на их приобретение, определят показатели энергоэффективности, а так же потенциал энергосбережения, определят возможности наиболее экономичного использования энергетических ресурсов, направленные на снижение потребления топливо-энергетических ресурсов и воды (ТЭР) на объектах сферы культуры Курской области. По результатам энергетического обследования каждый объект получит энергетический паспорт потребителя ТЭР, зарегистрированный в саморегулируемой организации и внесен в реестр Минэнерго.

Как отметил генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, процедура энергетического обследования направлена на получение достоверной информации об объеме используемых энергоресурсов, что позволит предложить потребителю реальные шаги по оптимизации режима энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

С мая 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» является членом некоммерческого партнерства саморегулируемых организаций (СРО НП) «ЭнергоПрофАудит», что позволяет гарантирующему поставщику осуществлять профессиональную деятельность по проведению энергетических обследований (энергоаудиту). Специалисты ОАО «Курскрегионэнергосбыт» прошли обучение в Корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической отрасли и получили необходимые знания в области проведения энергоаудита и предоставления энергосервисных услуг.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» напоминает, что в соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» №261-ФЗ от 23.11.2009г. проведение энергетического обследования в срок до 31 декабря 2012 года является обязательным:

- для органов государственной власти,

- для организаций с участием государства или муниципального образования;

- для организаций, совокупные затраты которых на потребление топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) превышают 10 миллионов рублей за календарный год.

Дополнительную информацию по вопросам энергетического обследования и оказания энергосервисных услуг можно получить у специалистов отдела энергоаудита ОАО «Курскрегионэнергосбыт» по телефонам: (4712) 50-95-40, (4712) 52-18-69.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 17 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация