Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Профсоюзная организация Смоленскэнерго готова к сотрудничеству

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», Смоленским областным объединением профсоюзов и Смоленской областной организацией Общественного Объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз».

Соглашение регулирует взаимоотношения между филиалом и объединением, определяет порядок совместной деятельности по достижению стратегических целей и формированию новых системных подходов по реализации эффективной социальной политики Смоленскэнерго. Приоритетной задачей сотрудничества является аккумулирование российского и регионального опыта в сфере социально-трудовых отношений.

Стороны планируют сотрудничать в области изучения международного и российского опыта в социально-трудовых отношениях и реализации его в совместных проектах и программах в сфере социального развития. В ходе работы будут разработаны совместные программы, организованы и проведены мероприятия, отвечающие интересам сторон, выработаны общие подходы по вопросам социальной политики.

Формами сотрудничества станут участие представителей в организации всероссийских и региональных мероприятий, проведение взаимных консультаций и другие. В ходе сотрудничества могут образовывать рабочие группы, координационные советы, направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой стороной.

«Подписание этого документа - очередной этап в развитии эффективности социальной политики электросетевого комплекса, - прокомментировала председатель первичной профсоюзной организации Смоленскэнерго Елена Прудникова. - Соглашение будет способствовать не только дальнейшему развитию социального партнерства, но и окажет положительное влияние на повышение социальной защищенности сотрудников филиала».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Профсоюзы, Энергетика и топливо