Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Независимый аудит качества образования

Независимый аудит качества образования

В России, наряду с государственной аккредитацией, все активнее внедряется общественно-профессиональная аккредитация учебных заведений на основе независимой экспертизы качества образования.

На повестке дня проблема оценки качества образования – как с точки зрения процесса обучения, так и с точки зрения его результатов. Причем, в центр внимания теперь ставится второй фактор, т.е. результаты обучения как набор знаний, умений и навыков выпускника образовательного учреждения.

Проблема связана не столько с оценкой соответствия содержания и подготовки выпускников требованиям ФГОС, сколько с оценкой соответствия профессиональных компетенций выпускников требованиям рынка труда. Введение в России двухуровневой системы образования также ставит задачу по определению наборов и уровней компетенций выпускников бакалавриата и магистратуры с позиций как академического сообщества, так и работодателей.Вступление в ВТО также потребует от России выполнения ряда международных обязательств в области образования, поскольку образовательные услуги включены в Генеральное соглашение по торговле услугами (GATS).

Государственная аккредитация преимущественно направлена на выявление того минимального набора показателей, который необходим любому учреждению для осуществления образовательной деятельности в рамках закона, а также на определение соответствия образовательного учреждения одному из видов, которые предусмотрены законом (институт, академия, университет).

Общественно-профессиональная аккредитация — это результат признания заинтересованными сторонами соответствия уровня качества и гарантий качества образования учебного заведения стандартам и требованиям. Аккредитация образовательных программ позволяет образовательному учреждению:

• повысить уровень доверия заинтересованных сторон к качеству образовательных услуг, результативности и эффективности образовательного учреждения;

• достигнуть официального признания качества и гарантий качества образования, реализуемого образовательным учреждением, обществом и профессиональном сообществом;

• укрепить имидж образовательного учреждения на рынке образовательных услуг;

• вовлечь персонал в работу по качеству, повысить степень его приверженности идее качества.

Дополнительная информация:

тел./факс (495) 624-07-63


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: agt-agency.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: agt-agency.ru

Независимый аудит качества образования

Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»