на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

БФТ: повышение эффективности планирования бюджета в Амурской области

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» завершила внедрение комплексного решения по автоматизации процесса планирования бюджета в Амурской области.

В ходе первого этапа работ были изучены особенности планирования бюджета в Амурской области, в том числе, особенности системы предоставления государственных услуг в части формирования перечня государственных услуг; порядка формирования и финансового обеспечения государственных заданий; методик определения расчетно-нормативных затрат на финансовое обеспечение государственных заданий; порядка мониторинга реализации государственных заданий; определения вариантов предоставления государственных услуг в сферах образования и науки, здравоохранения, культуры и архивного дела, социальной защиты населения, физической культуры и спорта.

По итогам изучения представлены рекомендации по доработке действующих нормативных правовых актов области и актов главных распорядителей средств областного бюджета в отраслях социальной сферы, регламентирующих процесс планирования расходов бюджета, формирования государственных заданий и обеспечивающих переход на финансирование учреждений в форме субсидий на выполнение государственных заданий. Таким образом, в Министерстве финансов Амурской области создана методологическая основа для повышения эффективности бюджетных расходов.

Вторым этапом стало внедрение комплексной системы «АЦК-Планирование», повышающей эффективность планирования бюджета по расходам, доходам, источникам финансирования дефицита бюджета, эффективность подготовки изменений бюджета в течение года и обеспечивающего формирование реестра расходных обязательств, государственных заданий и расчет стоимости государственных услуг.

Технологические и консалтинговые решения, предлагаемые Компанией БФТ, направлены на оптимизацию бюджетного процесса и способствуют реализации актуальных требований законодательства.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Электронный бюджет

• Отраслевые решения

• Реализация требований 210-ФЗ

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00