на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

Семейный разговор на тему алкоголя

Компания «САН ИнБев» и Федерация психологов образования России объявляют о запуске программы «Семейный разговор. Ее цель – помочь решить проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.

Программа «Семейный разговор» впервые стартовала в США в 1982 году. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», которая выступила инициатором проекта, инвестировала в его реализацию более 830 млн. дол. Консультативной группой специалистов была подготовлена специальная методика и разработаны пособия по детской психологии, которые разошлись тиражом более 7 миллионов экземпляров. Сегодня программа существует во всем мире.

По инициативе российскаго подразделения «Анхойзер-Буш Инбев», пивоваренной компании ОАО «САН ИнБев», в 2011 году к разработке аналогичной программы приступили и в России. Ее методическую основу составляют последние достижения отечественных и зарубежных специалистов, инновационные методы и модели работы по предупреждению детского алкоголизма.

Разработчиком образовательно-профилактической программы в Российской Федерации стал авторский коллектив Центра практической психологии образования при участии Федерации психологов образования России, под руководством доктора психологических наук, профессора И.В. Вачкова. «Наша задача - не просто дать подросткам знания о вреде алкоголя, – комментируют в авторском коллективе специалистов. Программа направлена на формирование определенного типа поведения, повышение культуры внутрисемейных отношений и духовно-нравственных ценностей. Поэтому, мы хотим предложить системный способ влияния на решение проблемы подросткового алкоголизма в семье и в школе. Кроме тренингов и информационных материалов мы хотим использовать организационные формы работы и методики стимулирования детского творчества, а также специальные семинары для родителей».

Первым этапом внедрения программы станут тренинги для самих сотрудников компании «САН ИнБев», которые пройдут до конца года на всех заводах и основных представительствах компании в России. Психологи расскажут пивоварам о том, как правильно вести в семье диалог с детьми на тему алкоголя. В поддержку запуска проекта компания выпустила для своих сотрудников брошюры и обучающий фильм.

Вторым шагом станет подготовка обучающих материалов для педагогов, учеников общеобразовательных школ и их родителей. Апробация программы пройдет в следующем году в нескольких учебных центрах Москвы и ряда регионов России.

Организаторы уверены, что после завершения разработки и соответствующей апробации эта комплексная антиалкогольная программа может стать факультативом в общеобразовательных учебных заведениях по всей России. «Опыт наших коллег из США и Европы дает основания полагать, что программа «Семейный разговор» позволит не только проиформировать подростков о пагубном влиянии алкоголя на организм, но и значительно уменьшить случаи его потребления несовершеннолетними» - считает Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании САН ИнБев в странах Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, новая разработка выдвинута на III Всероссийский конкурс психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы». По условиям конкурса победителю присваивается гриф «Рекомендовано Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях РФ».

Справка о компании «Анхойзер-Буш ИнБев»

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в пятёрку глобальных производителей товаров повседневного спроса.

Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser, Stella Artois, Beck’s, Leffe, Hoegaarden, Клинское, Сибирская Корона, Chernigivske и Jupiler и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona.

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 23 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В общей сложности в группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» во всём мире работает более 116 000 сотрудников. В 2010 году выручка компании составила 36.3 млрд. долл США.

Справка о компании ОАО «САН ИнБев»

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

«САН ИнБев» занимает второе место по объемам продаж в России, доля рынка в первом полугодии 2011 года составила 16,3%. Штат компании – более 8000 человек.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), «Клинское», «Сибирская корона», Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Толстяк» и «Багбир».

SKC Agency

Наталья Севастьянова,

7 (495) 974 22 62 (вн.1421)

sevastyanova@skc-agency.ru