на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

Электронные учебники ECTACO JetBook Color получили школьники знаменитого 239 лицея г. Санкт-Петербурга

Новый электронный учебник ECTACO JetBook Color начал поступать в российские школы. Первой стал известный Физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге, выпускниками которого являются математик Григорий Перельман, поэт и музыкант Борис Гребенщиков, государственный деятель Михаил Зурабов, актриса Алиса Фрейндлих.

В рамках государственного проекта электронные учебники ECTACO JetBook Color начали поступать в российские школы, первой из которых стал Физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге.

Выпускниками лицея являются многие известные люди, в числе которых математик Григорий Перельман, поэт и музыкант Борис Гребенщиков, государственный деятель Михаил Зурабов, актриса Алиса Фрейндлих.

Компания «Эктако» (http://www.ectaco.com/) оснастила электронными учебниками учеников нескольких классов. Педагоги считают, что электронные учебники упростят учебный процесс.

«С мобильной книгой ученик всегда готов к замещению предмета, поскольку у него есть с собой весь пакет учебников», - отмечает директор физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич. - «Электронная книга удобна тем, что в ней может быть дополнительная литература, которую можно использовать в любой момент. Кроме того, я надеюсь, что детям будет интересней учиться именно по таким учебникам, поскольку их в принципе занимает любая техника, тот же компьютер».

Две недели назад экран E Ink Triton, которым оснащен jetBook Color, был удостоен награды the Wall Street Journal - 2011 Technology Innovation Award. Сам электронный учебник ECTACO jetBook Color выиграл главную награду выставки в Лас-Вегасе Innovations 2012 Design в категории Personal Electronics.

Станислав Жаринов, руководитель Ectaco Development Center в Санкт-Петербурге: «Работа над проектом началась весной, и уже сейчас, в рамках государственного проекта Министерства образования и науки, электронные учебники jetBook Color начали поступать в физико-математический лицей №239 Санкт-Петербурга. Не скрою, нам крайне приятно, что первой в списке оказалась именно 239 школа, воспитавшая многих известных российских ученых, артистов, политиков и бизнесменов».

Компания ECTACO с энтузиазмом относится к идее оснастить всех школьников электронными учебниками jetBook Color.

«Уверен, что внедрение полноформатных цветных электронных учебников в школы будет успешным, - комментирует Давид Лубяницкий, CEO Ectaco, Inc.- jetBook Color в ближайшее время сможет полностью заменить бумажные учебники в школах, усовершенствовав процесс обучения для школьников и облегчив труд учителей. Мне, как выпускнику 239-й школы, крайне приятно, что наша школа идет во главе глобального эксперимента по переходу школ в разных частях света на использование электронных учебников».

Выход jetBook Color в 2011 фактически ознаменовал новую эру в стандартах образования и организации школьного процесса. Уникальные технологии и программы, которыми оснащен jetBook Color, не только произвели впечатление на специалистов в области электроники и образования, но и привлекли к сотрудничеству Министерства образования многих стран, включая Россию, Корею, США, Бразилию, Таиланд и другие страны.

Получить полную информацию о jetBook Color можно на сайте компании Ectaco, Inc. по адресу http://www.jetbookcolor.ru/

Контакты:

Андрей Густи