Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1516; сегодня: 2.

Введение в систему подготовки специалистов компании CLAAS

Под таким названием в Краснодаре на базе ООО «КЛААС» состоялся обучающий семинар для преподавателей аграрных вузов России. С 1 по 4 ноября 2011 участники из 5 аграрных учебных заведений России: Московского ГАУ им. В.П. Горячкина, Санкт-Петербургского ГАУ, Ставропольского ГАУ, Кубанского ГАУ, Белгородского ПУ № 23 прослушали курс лекций от преподавателей CLAAS ACADЕMY.

13 преподавателей познакомились с оригинальной программой, включающей в себя минимальные базовые знания по электрике и гидравлике, материалы по системам управления агрегатами, КПП, применяемым на современных тракторах, принципам современных систем контроля и защиты машин и многое другое. Мухтар Керимов, профессор Санкт-Петербургского ГАУ отметил широкий охват тем семинара: «В программу были включены вопросы, которые являются актуальными не только при эксплуатации сложных самоходных машин в хозяйственных условиях, но и при рассмотрении «агроинженерии» как направления обучения студентов вузов».

Николая Майстренко, старшего преподавателя кафедры «Эксплуатация машинно-тракторного парка» МГАУ им. В.П. Горячкина, впечатлило многообразие рабочего материала: презентаций, технической мультипликации, плакатов, а также то «что полученные теоретические знания были закреплены непосредственно на машинах, с использованием соответствующего диагностического оборудования. Были проведены занятия по ознакомлению с органами управления тракторов и комбайна, их потенциальными возможностями, характеристиками, а также реализовано практическое вождение на этих машинах».

Александр Фомичёв, старший преподаватель кафедры «Автомобили и тракторы» СПбГАУ был приятно удивлён хорошей организацией семинара, командным духом и профессионализмом всех сотрудников CLAAS ACADЕMY. Владимиру Якунину, старшему преподавателю кафедры «Уборочные машины» МГАУ им. В.П. Горячкина, «понравилось узнавать много нового из первых рук, общаться с коллегами из других вузов и академии фирмы CLAAS».

Помимо большого багажа знаний, знакомства с комбайнами, тракторами и кормоуборочной техникой CLAAS, а также с производственным конвейером завода ООО «КЛААС» участники семинара получили плакаты с разрезами техники, учебники «Технология заготовки кормов» проф. В.И. Особова, технические мультипликации, которые можно будет использовать в учебном процессе, а также сертификаты о прохождении 30-часового обучения от CLAAS ACADЕMY.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Сыпченко Ксения

Ksenia.sypchenko@mediaproject.ru