Новости. Опубликовано 21.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

В Ступинском районе Московской области идет модернизация здравоохранения

В Ступинском районе Московской области продолжается реализация программы «Модернизация здравоохранения».

В рамках программы ведется капитальный ремонт главного корпуса Ступинской больницы общей сметной стоимостью 254 млн рублей. Уже завершен ремонт кровли, заменены окна, ведется замена труб систем водоснабжения, отопления, канализации, строительные работы. Также заключен контракт на капитальный ремонт детского соматико-инфекционного корпуса.

Капитально отремонтирована поликлиника для взрослых Михневской больницы, где проведен ремонт системы канализации и замена полов в Мещеринской амбулатории. За девять месяцев текущего года закуплено современное оборудование на 10,3 млн рублей, в том числе аппарат УЗИ экспертного класса в Михневскую больницу, аппарат ИВЛ, анализатор газов крови для родильного отделения Ступинской центральной районной клинической больницы.

«Одновременно с установкой нового оборудования будет повышаться и квалификация персонала, специалисты продолжат обучаться на новом оборудовании, приобретать новые знания. Все эти меры будут способствовать повышению качества медицинской помощи, снижению показателей заболеваемости», - считает Владимир Семенов, министр здравоохранения Московской области.

В текущем году внедрена электронная запись через сайты учреждений на прием к врачам-специалистам детской и взрослой поликлиник, женской консультации Ступинской клинической больницы, к врачам Ступинской стоматологической поликлиники.

В Ступино завершается диспансеризация подростков. На данный момент осмотрено 885 школьников, т.е. почти 90% от запланированного количества.

Справка: Еженедельно совещания по вопросам модернизации здравоохранения проходят в Доме Правительства Московской области с участием Виктора Егерева, заместителя Председателя Правительства Московской области и Владимира Семенова, министра здравоохранения.

При общей положительной оценке, работа ряда районов Подмосковья в области здравоохранения получила низкую оценку за медленный ход ремонтных работ в учреждениях. На совещании было заявлено, что в случае срыва сроков выполнения будут приняты меры, вплоть до увольнения ответственных лиц за несоответствие занимаемой должности.

В рамках работы министерства регулярно проходят выезды по проверке модернизации здравоохранения. На прошлой неделе министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов посетил медицинские учреждения города Серпухова и Серпуховского района, в том числе инфекционную больницу и поликлинику микрорайона им. Ногина. Деятельность местного управления здравоохранения администрации получила положительную оценку.

Ньюсмейкер: Министерство здравоохранения Московской области
Сайт: www.mz.mosreg.ru