на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 2.

Good Technology и ActivIdentity - мобилизация безопасности

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компании Good Technology и ActivIdentity Corporation заключили партнерское соглашение с целью выпуска новых решений, которые позволят использовать двухфакторную аутентификацию на мобильных устройствах, работающих на платформах iOS и Android.

До недавних пор смартфоны и планшеты не могли обеспечить необходимый уровень безопасности при доступе к корпоративным ресурсам, что значительно ограничивало их потенциал.

Новые решения объединят в себе возможности продуктов компании Good Technology (Good for Enterprise™ и Good for Government™) и технологию строгой аутентификации ActivClient Mobile от компании ActivIdentity для того, чтобы облегчить получение доступа к приложениям с мобильных устройств с сохранением необходимого уровня безопасности.

Good Technology и ActivIdentity работают над внедрением смарт-карт в карты памяти мобильных устройств. Это решение позволит зашифровать документы и электронную почту, цифровую подпись электронных писем и форм. Кроме того, новое решение значительно расширит инструменты аутентификации, основанные на инфраструктуре открытых ключей (PKI), для пользовательских приложений, что было ранее невозможно на популярных мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты.

«Сегодня с помощью мобильных технологий можно получить доступ к ресурсам из любого места и в любое время, однако это подвергает информационную безопасность компании большому риску, - говорит Жером Бекарт, вице-президент и генеральный менеджер компании ActivIdentity. - Наше новое решение, разработанное совместно с компанией Good Technology, даст возможность клиентам получить доступ к своим корпоративным ресурсам из любой точки мира без ущерба для безопасности».

В новом решении процесс строгой аутентификации будет строиться на основе существующей технологии CAC/PIV. Сотрудники также смогут использовать чипы смарт-карт внутри карт Micro SD или чипы Embedded Secure Element, установленные в их мобильных устройствах с загруженным сертифицированным PIV апплетом (структура данных, функциональность, модель безопасности).

«Поддержка мобильных и беспроводных технологий становится все более важной, но очень сложной задачей для многих корпораций сегодня, - отмечает Майкл Махан, старший вице-президент по специальным рынкам компании Good Technology. - Мы рады работать с ActivIdentity и использовать их лучшие компоненты для создания решений, которые станут новыми стандартами в сфере безопасности мобильных платформ».

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Компания работает со 140 реселлерами и системными интеграторами во всех регионах России и странах СНГ. Более 12 лет специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security обеспечивает заказчиков максимально широким спектром современных продуктов по информационной безопасности.

www.RNBO.ru

О компании ActivIdentity

ActivIdentity — один из мировых лидеров в области программно-аппаратных решений для обеспечения цифровой идентификации. Технологии ActivIdentity позволяют создавать и управлять персональными идентификаторами, использование которых обеспечивает защиту транзакций, коммуникаций и доступа к информации. Решения компании ActivIdentity включают в себя: защиту удаленного доступа, корпоративные системы хранения и управления паролями приложений (Single Sign-On), корпоративные карты доступа, многофакторную верификацию и идентификацию. Во всем мире более 10 миллионов пользователей в коммерческих организациях, правительственных и финансовых учреждениях используют решения ActivIdentity для обеспечения безопасного и эффективного электронного взаимодействия.

Ирина Валишвили

+7 (495) 66-323-66