на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215816
Новости. Опубликовано 21.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 2.

Московских школьников научат финансовой грамотности

17 ноября в столице состоялось торжественно открытие первого Московского Молодежного Финансового центра (ММФЦ) для школьников. Это специализированный центр, направленный на повышение уровня финансовой грамотности и инвестиционной культуры молодого поколения России, программа которого будет реализоваться в течение всего учебного года. Инициатором его открытия выступил Молодежный Центр изучения Финансовых Операций (МЦФО), а площадкой для проведения занятий стал московский детско-юношеский центр «Резерв», где и было проведено праздничное мероприятие. Примечательно, что подобных специализированных центров в России всего два, первый был открыт Молодежным Центром изучения Финансовых Операций 8-го сентября 2011 г. в Республике Башкортостан.

К трем часам дня в здании «Резерва» стали собираться приглашенные гости, среди которых были представители СМИ, именитые финансисты, преподаватели и студенты ведущих московских вузов, официальные лица Департамента образования г. Москвы.

Открыли мероприятие Анатолий Григорьевич Гавриленко, Председатель Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России и Александр Борисович Молотков, заместитель начальника Управления комплексного анализа и стратегического развития системы образования Департамента образования города Москвы, которые под аплодисменты собравшихся гостей разрезали торжественную ленту - ее кусочек пополнит коллекцию аналогичных ленточек с открытия региональных центров.

Официальная часть началась с выступления Виктории Нехаенко, управляющего директора РМОО «МЦФО»: «Хочу отметить, что сегодняшнее открытие «Московского Молодежного финансового Центра» является важным и значимым событием для нашей организации, т.к. реализация таких масштабных проектов может оказать существенное влияние на общее финансово-экономическое образование подрастающего поколения России, которое как раз и будет развивать экономическую составляющую нашей страны».

Мысль Виктории продолжили практически все гости, не раз подчеркнувшие в своих выступлениях, что открытие школьного финансового центра это существенный шаг в воспитании финансовой культуры молодого поколения, необходимый для развития нашей страны в целом.

В этот день организаторов, школьников и их родителей лично поздравили

• Анатолий Григорьевич Гавриленко – Председатель Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России.

• Татьяна Александровна Федоткина - Директор МДЮЦ «Резерв».

• Александр Борисович Молотков – Заместитель начальника Управления комплексного анализа и стратегического развития системы образования Департамента образования города Москвы.

• Юрий Сергеевич Сизов – Заместитель генерального директора УК «Лидер».

• Ирина Михайловна Рукина – Заведующая кафедрой Международного университета.

• Исаева Татьяна Васильевна – Заместитель генерального директора по связям с общественностью Фонда «Институт фондового рынка и управления».

• Александр Анатольевич Рукин – Главный вице-президент независимого аналитического агентства «Инвесткафе».

• Алексей Викторович Капускин – Член экспертного комитета НП «Сапфир».

• Оксана Валерьевна Гончарова – Директор Центра фестивальных, культурно-досуговых программ и социально-значимых мероприятий Департамента образования города Москвы.

По завершении торжественной части перед гостями выступили учащиеся МДЮЦ «Резерв», подготовившие несколько красочных акробатических номеров, после чего всем желающим провели экскурсию по классам Центра.

E-mail: hityaeva@mmcfo.ru
Телефон: +7(499)922-20-57, +7(925)022-4243