Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 3.

Университет Управления Проектами ГК ПМСОФТ реализовал специализированную учебную программу для компании СИБУР

В конце октября Университет Управления Проектами ГК ПМСОФТ совместно с Международной академией бизнеса провел специализированный курс «Календарно-сетевое планирование» для сотрудников дочерних структур компании СИБУР. Дополнением курса стала интерактивная Деловая игра «Проектные офисы в действии 2». Обучение прошло на территории центрального офиса холдинга «Сибур».

Лекционная часть учебного курса «Календарно-сетевое планирование» состоялась 24 и 25 октября, а 26 октября в двух группах прошла деловая игра «Проектные офисы в действии 2». В программе обучения приняли участие 33 представителя дочерних структур СИБУР: ОАО «СибурТюменьГаз», ОАО «Сибур-Нефтехим», ООО «Тобольск-полимер», ЗАО «Сибур-Химпром», ЗАО «Тольяттисинтез», ООО «СибурГазМонтаж», ООО «СИБУР-Портэнерго», ООО «Томскнефтехим» и других. В число слушателей вошли ведущие специалисты, менеджеры проектов, планировщики, инженеры и руководители служб управления проектами и развития.

В программе курса были рассмотрены основные методы календарно-сетевого планирования (КСП), изучены возможности информационных систем управления проектами (ИСУП) на примере ПО Oracle Primavera, отработаны практические навыки выполнения КСП. По мнению участников обучения, наиболее интересными и полезными для практической деятельности оказались темы методики контроля проекта, планирования и составления календарно-сетевых графиков (КСГ), WBS-методологии, актуализации КСГ и управления изменениями проекта, методики агрегированных показателей, анализа освоенных объемов и распределения ресурсов.

Для закрепления приобретенных знаний слушателям курса была предложена деловая игра «Проектные офисы в действии 2», задача участия в которой сводилась к разработке календарно-сетевого графика реализации инвестиционного проекта, расчету критического пути и оптимизации графика. Деловая игра помогла развить навыки управления проектами, дала понимание принципов и реальный опыт совместной работы в рамках ИСУП. Во время игры были наглядно показаны приемы управления проектами, которые следует применять в повседневной практике. Ключевыми для успеха деловых игр участники назвали акценты на мотивации команды, оценке рисков проекта, оценке вариантов развития проектов, расчете экономической эффективности и планирования ресурсов проектов.

«Планируя подобные специализированные курсы, мы стараемся объединить в рамках достаточно краткой образовательной программы наш обширный практический опыт и методологические знания о том или ином аспекте проектного менеджмента, - комментирует Сергей Садовников, директор по развитию ГК ПМСОФТ, ведущий курса. – Зачастую сами участники подсказывают нам, как улучшить такие программы. Например, специалисты СИБУР рекомендовали увеличить объем практических примеров, разбирать и выявлять ошибки в реальных графиках осуществленных проектов, в большей степени уделять внимание типовым ошибкам при составлении КСГ. Мы обязательно учтем эти пожелания в будущем!»

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru