Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 2.

«Дневник.ру» попал в перечень Интернет-ресурсов, рекомендованных Минобрнауки РФ

Единая образовательная сеть «Дневник.ру» включена в перечень электронных ресурсов, рекомендуемых преподавателям учебных заведений РФ в рамках федерального проекта по использованию Интернет-ресурсов нового поколения, реализуемуемого Министерством образования и науки РФ. На сегодняшний день «Дневник.ру» - это самая распространенная автоматическая система управления образованием в России: к проекту подключены более 15 тысяч учебных заведений из 83 регионов страны.

Основной целью федерального проекта «Развитие электронных образовательных Интернет-ресурсов нового поколения, включая культурно-познавательные сервисы, систем дистанционного общего и профессионального обучения (e-learning), в том числе для использования людьми с ограниченными возможностями» является обеспечение нового качества образования, повышение его доступности и эффективности за счет массового использования электронных образовательных ресурсов.

В 2011 году в рамках федерального проекта во всех субъектах РФ проводится обучение и методическая поддержка учителей основной общеобразовательной школы, в 2012 году планируется обучение учителей начальной школы.

Обучение преподавателей проходит на базе материалов, разработанных Минобрнауки РФ, в которых одобрено применение «Дневник.ру» для эффективного образования в сети Интернет. Проекту дана следующая характеристика: «пример бесплатной образовательной сети, целью которой является создание единой образовательной сети для всех участников образовательного процесса. «Дневник.ру» предоставляет разнообразные сервисы для школьников, учителей и родителей. Сервисами можно пользоваться сразу после подключения. Со стороны школы не требуется никаких дополнительных расходов на оборудование, техническую поддержку и обучение. Установка специального программного обеспечения не требуется. Для работы с «Дневником» необходим только компьютер с доступом в Интернет и интернет-браузер».

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: www.dnevnik.ru