на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

GMCS продолжает реализацию проекта для ФГУП РАМИ «РИА Новости»

Российское агентство международной информации «РИА Новости» развивает информационную систему управления бизнесом на базе Microsoft Dynamics AX. Партнером по реализации этого проекта является компания GMCS.

К настоящему моменту совместная команда специалистов «РИА Новости» и консультантов GMCS разработала концептуальное ИТ-решение по совершенствованию методологии бухгалтерского, налогового и управленческого учета агентства. Предложенный ряд нестандартных методологических и программных решений позволит реализовать принципы раздельного учета затрат и НДС и обеспечить ведение учета мультивалютных операций, в том числе и учета средств бюджетного финансирования.

Кроме того, на основе специализированного решения – универсальной системы построения отчетности GMCS Reporting - специалисты проектной группы разработали принципы автоматического заполнения налоговых регистров и налоговых деклараций текущего периода, а также получения данных, корректирующих налоговые расчеты прошлых периодов.

«Для этого проекта мы выбрали GMCS в первую очередь потому, что именно эта компания смогла продемонстрировать успешные проекты, реализованные в различных сегментах рынка на базе продукта Microsoft Dynamics AX, адаптированного к Российской системе бухгалтерского учета, - сказал Генеральный директор «РИА Новости» Николай Бирюков. - Наша практика общения с GMCS вселяет уверенность в том, что проект будет реализован с высоким качеством и в оговоренные сроки. По его итогам мы ожидаем получить современную систему учета и управления финансами, отвечающую международным требованиям, которая должна стать одной из составляющих успешной деятельности предприятия».

В ближайшее время в рамках единой информационной базы наряду с бухгалтерским учетом в системе будут реализованы и функции управленческого учета, среди которых:

- ведение бюджета движения денежных средств и бюджета доходов и расходов;

- учет договоров;

- ведение планов-графиков платежей и начислений в разрезе проектов, центра финансовой ответственности, источников финансирования и статей бюджета.

В начале июля 2007 года запланирован запуск системы в эксплуатацию.

Российское агентство международной информации «РИА Новости» — один из наиболее авторитетных и профессиональных источников оперативной информации в России и за рубежом. Агентство обладает широкой корреспондентской сетью на территории Российской Федерации, СНГ и более чем 40 других стран мира. Среди клиентов РИА Новости — Администрация Президента и Правительство России, Совет Федерации и Государственная Дума, ведущие Министерства и ведомства, Администрации Субъектов Федерации, представители российских и зарубежных деловых кругов, дипломатических миссий и общественных организаций. Дополнительная информация: www.rian.ru.

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: Cognos Enterprise Planning, Infor ERP (Baan), Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, «БОСС-Кадровик». GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в группу компаний «Компьюлинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные представительства - в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве. Дополнительная информация: www.gmcs.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Жаброва

Директор/

Департамент маркетинга и PR компании GMCS

Тел.: (495) 737-99-91 (доб. 627)

Елена Смыслова

PR-менеджер/

Департамент маркетинга и PR компании GMCS

Тел.: (495) 737-99-91 (доб.720)

Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru