Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 2.

KUNJUTный дизайн стал серебряным: 2 место в номинации «Промышленный дизайн»

KUNJUTный дизайн стал серебряным:   2 место в номинации «Промышленный дизайн»

Завершилось восьмое всероссийское Биеннале современного дизайна «Модулор-2011» в «Эрарте».

Мы, дизайн-студия Kunjut Textile&Design, рады, хоть и устали за десять дней выставочной работы. Мы не с пустыми руками, а с серебряным дипломом (т.е. со вторым местом) в номинации «промышленный дизайн» и милым светильником на память от организаторов.

«Модулор» считается самой крупной российской выставкой-конкурсом, её организатором выступает Санкт-Петербургский Союз дизайнеров. В этом году на биеннале дизайнеры представили более 270 работ. Награды распределялись по двум категориям: профессионалы и студенты.

Для выставки мы выбрали коллекцию паттернов “Lace” («Кружево»), разработанную арт-директором Еленой Дунаевой. Эта коллекция выполнена в соответствии с мировыми трендами: простые цвета сочетаются со стилем крафт. А вологодское кружево подчеркивает русский стиль и национальную харизму. Дизайн разрабатывался специально для текстильных производств и экспонировался впервые. Любое предприятие может выкупить этот дизайн с приобретением авторских прав на него.

Наш стенд выделялся среди других проектов в номинации «промышленный дизайн». И не только потому что он красивый. Но и потому, что в понятие «промышленный дизайн» в России закладывается нечто имеющее объём и форму (транспорт, мебель, оборудование, техника и т.д.). И поначалу казалось, что проект наш лучше бы смотрелся в номинациях средовой дизайн или дизайн моды. Хотя, следуя определению Томаса Малдонадо («Индустриальный дизайн — это творческая активность, имеющая цель улучшать внешние достоинства объектов, производимых в промышленности»), именно промышленным дизайном мы и занимаемся. Посредством графики мы улучшаем внешние достоинства таких производственных товаров как текстиль (постельное бельё, полотенца, скатерти, шторы, подушки), одежда, обои, посуда… И вообще! Принт или паттерн может быть перенесён на любую поверхность! Однако дизайном поверхностей в России мало кто занимается, и на «Модулоре» это направление было представлено впервые и только в нашем лице.

В скором времени вся информация о победителях «Модулора» появится на сайте биеннале. Там же можно будет совершить виртуальный 3-D тур по всем работам, которые были представлены в этом году.

Справка о компании:

Kunjut Textile&Design. Год основания 2009.

Сферы деятельности дизайн студии: дизайн принтов и паттернов для

промышленных предприятий, дизайн полиграфии, графический дизайн.

Юридическое наименование: ООО "Кунжут".

Ньюсмейкер: Kunjut Textile&Design — 5 публикаций
Сайт: www.kunjut.com

E-mail: pr@kunjut.ru
Телефон: (812) 643 34 14