Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1477; сегодня: 1.

Воронежские энергетики приняли участие в конференции по инновациям

Члены Молодежного Совета Воронежэнерго приняли участие в конференции «Механизмы поддержки инновационно-технологического предпринимательства и инноваций в социальной сфере».

Наряду с воронежскими энергетиками участниками конференции стали представители региональных органов государственной власти, высших учебных заведений, бизнес-сообщества и общественных организаций Воронежской области. Молодежный Совет филиала ОАО «МРСК Центра»-«Воронежэнерго» представили инженер 1 категории оперативно-технологической службы Центра управления сетями Дмитрий Доровских и ведущий инженер отдела перспективного развития Михаил Иванов

Формат конференции включил в себя работу трех секций. Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, руководитель Центра социальных инноваций Галина Карелова выступила модератором секции «Поддержка и развитие инноваций в социальной сфере». В ее рамках представители филиала ОАО «МРСК Центра»-«Воронежэнерго» обсудили перспективы развития социального предпринимательства.

Секцию «Механизм коммерциализации молодежных проектов. Проект «Молодежный инновационный центр»» провел директор НП «Ассоциация технопарков» Андрей Шпиленко. Вместе с другими участниками члены Молодежного Совета филиала обсудили условия, необходимые для успешного формирования стартапов, принципы формирования востребованных рынком технологий на основе стратегии развития ведущих мировых компаний и системообразующих предприятий Российской Федерации.

Секция Российской венчурной компании была посвящена инструментам поддержки инновационно-технологического предпринимательства. На ней все участники рассмотрели опыт привлечения посевных инвестиций в проекты и другие нефинансовые инструменты поддержки стартапов.

«Данное мероприятие было призвано консолидировать участников модернизации различных сфер жизни всей Воронежской области. Его основной целью стало распространение лучших российских практик поддержки инновационных проектов и инициатив. А для филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» вопрос опыта создания и эффективного функционирования инновационных центров сейчас наиболее актуален. «ОАО «МРСК Центра» планирует реализовывать деятельность молодежного инновационного центра Общества – ОАО «Центр инноваций и энергоэффективности» совместно с правительством области и Воронежским государственным университетом», - рассказал заместитель Молодежного Совета Воронежэнерго Дмитрий Доровских.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Инновации, Энергетика и топливо