на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 7.

Тренажерные комплексы для энергетиков «Газпрома»

Петербургское производственное предприятие ОАО «Новая ЭРА» (www.newelectro.ru) совместно с компаниями партнерами принимает участие в организации и строительстве учебных центров по обучению персонала работе с электрооборудованием различных классов напряжения.

Примером совместной разработки является недавно сданный в эксплуатацию учебный тренажерный комплекс ЗРУ-6(10) на базе Учебно-курсового комбината ООО «Газпром трансгаз Саратов». В состав комплекса вошли ячейки КРУ 10кВ серии К-304 производства ОАО «Новая ЭРА», шкаф УВН, шкафы НКУ, а также трансформатор ТСЗ-1000/10/0,4кВ.

По словам директора департамента промышленности ОАО «Новая ЭРА» Капралова Е.И., при модернизации различных технологических объектов, а тем более при строительстве новых, активно внедряется современное электрооборудование с микропроцессорной системой управления. Качественная подготовка обслуживающего персонала – залог безопасной и безаварийной работы, как отдельных технологических узлов, так и предприятия в целом.

Тренажерный комплекс ЗРУ-6(10) кВ предназначен для обучения электротехнического персонала оперативным переключениям в нормальном и аварийном режимах работы в высоковольтной части схем электроснабжения; обучения ремонтного и оперативно-ремонтного персонала приемам и методам обслуживания и ремонта оборудования ЗРУ и аппаратуры РЗА.

Отличительной чертой тренажера является эмулятор реальной производственной сети с возможностью для инструктора физически выставлять реальные токи, напряжения, фазы и частоту при различных нагрузках, потребителях, авариях, необходимые для срабатывания защит в реальных управляющих контроллерах ячеек (SPAC, SEPAM, БМРЗ и др.) и последующего анализа учащимися причин срабатывания защиты.

Основные возможности тренажера: работа с контроллерами, уставки и защиты, просмотр осциллограмм, работа с реальными ячейками ЗРУ, исследование групповой работы ячеек, работа межсекционных переключателей и т.д., работа смежного оборудования, устройства дуговой защиты, ЦРВД-Т, ОВОД, работа измерительного оборудования – РЕТОМ, осциллограф, преобразователи, указатель напряжения и т.д., «АРМ энергетика» с основами функционирования систем АСКУЭ и АСТУЭ.

Помимо тренажеров для энергетиков совместно с ООО НПП «АТП», которое занимается прикладными разработками в данной области, ведется работа по оснащению компьютерных тренажеров диспетчерского персонала, имитирующих работу реальных сложных технологических комплексов; лабораторий микропроцессорной автоматики для обучения специалистов КИПиА, обучающих стендов автоматических систем пожарной безопасности. Отличительной чертой таких комплексов является привязка к реальному объекту по ТЗ Заказчика.

Контактная информация:

Сайт компании: http://www.newelectro.ru/

Контактное лицо: Наталья Ашенбреннер, начальник службы маркетинга и рекламы ОАО «Новая ЭРА»

E-mail: press@newelectro.ru

Телефон: + 7 (812) 740-50-53

Адрес: 195248, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 21

О компании «Новая ЭРА»

ОАО «Новая ЭРА» - это современная производственная компания, образованная в 1993 году на базе электромеханического производства Ленинградского государственного предприятия «ЭРА», задачей которого в советские годы было изготовление судового электрораспределительного оборудования для кораблей и судов всех классов и типов. Компания осуществляет комплексные проекты в области электроснабжения и автоматизации, выполняет полный комплекс работ: проектирование, изготовление и поставку оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования, обучение персонала.

Ньюсмейкер: Новая ЭРА — 22 публикации
Сайт: newelectro.ru