на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 3.

«Эксперт Системс» запускает новую программу обучения – финансовое моделирование на Excel для банковского финансирования

Консультанты компании обобщили свой опыт в уникальной программе практического обучения. Основным результатом для ее слушателей является готовая финансовая модель инвестиционного проекта, соответствующая рекомендациям Внешэкономбанка.

Курсы, предлагаемые сегодня тренинговыми компаниями, позволяют овладеть финансовыми расчетами в Excel на учебных примерах. При этом разработку финансовых моделей для реальных проектов обучившиеся осуществляют уже самостоятельно. В итоге результат полностью определяется их опытом и знанием методологии. Как показывает практика, уровень проработки таких финансовых моделей, выбранные допущения и показатели не всегда соответствуют требованиям ведущих российских банков, что снижает шансы проектов на успешное прохождение экспертизы.

Разработанная «Эксперт Системс» программа обучения кардинально отличается от присутствующих на рынке. По ее итогам слушатели не только получают устойчивые навыки формирования и анализа прогнозной финансовой отчетности на Excel, но и разрабатывают финансовую модель собственного проекта совместно с опытными консультантами. Корпоративный формат обучения, предполагающий работу над единым проектом и необходимый объем предварительной работы, выполняемый консультантами «Эксперт Системс», - все это позволяет обеспечить качество финансовой модели.

Программа обучения (http://www.expert-systems.com/about/projects/fin_modelling/detail.php?ID=13063) включает два блока: подготовительный и учебно-практический. В ходе первого анализируются имеющиеся у заказчика данные, вырабатывается структура, определяются допущения и ключевые показатели финансовой модели, готовится ее предварительный вариант. Второй блок посвящен практике финансового моделирования на Excel на основе предварительно подготовленной модели. Он предполагает интенсивное изучение алгоритмов, используемой функциональности, совместное пошаговое построение и анализ итоговой финансовой модели.

Взаимодействие с опытными консультантами позволяет в ходе обучения получить рекомендации по своему проекту, проверить его на возможные ограничения и учесть в финансовой модели меры по их минимизации.

Обучение ориентировано на знакомых с Excel финансовых менеджеров компаний, банков, ведущих разработку и оценку инвестиционных проектов. Принять в нем участие особенно полезно тем, кто рассматривает подготовку инвестиционной заявки для Внешэкономбанка.

Подробнее о программе обучения финансовому моделированию на Excel для банковского финансирования: http://www.expert-systems.com/study/seminar/detail.php?ID=13113

Подробнее о результатах разработки бизнес-планов и финансовых моделей для Внешэкономбанк (ВЭБ): http://www.expert-systems.com/about/projects/fin_modelling/detail.php?ID=13063

Twitter «Эксперт Системс»: http://twitter.com/#%21/expert_systems/

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации