Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Опрос портала Вакансия.ру: каковы возрастные приоритеты работодателей

Опрос портала Вакансия.ру: каковы возрастные приоритеты работодателей

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Вакансия.ру (www.vacansia.ru), всего 16% работодателей предпочитают брать на работу людей старше 35 лет. Они считают представителей данной возрастной категории более надежными, даже в случае, если у соискателя нет опыта, полезного для конкретной вакансии.

Среди таких работодателей распространено следующее мнение: “Обычно в этом возрасте и в декрет практически не уходят, и дети большие, то есть больничных меньше, и в голове что-то появляется. Даже если нет опыта по специальности, то жизненного опыта предостаточно”.

23% работодателей хотят видеть в рядах своих подчиненных людей помоложе – только окончивших вуз или старшекурсников. В основном, это маленькие компании или молодые фирмы, которые экономят на расходах и имеют большую текучку кадров. Также молодежь на работу берут те, кто пытается из свежего материала “вылепить” себе идеального работника, кто надеется создать штатную единицу “под себя”.

В частности, рекрутер Марина Деревякина считает: “Учащиеся последних курсов или только окончившие вуз похожи на бесплатную рабочую силу: их всему учат, зарплата, как правило, маленькая, условия так себе; но если они захотят проявить инициативу или высказаться, иной раз их заставляют работать в неприемлемых условиях, не боясь что работник куда то уйдет, так как без опыта и идти-то особо некуда. Ну, а уж если и уходит молодой работник, то на его место приходит такой же, только что вылупившийся работник, и все повторяется заново”.

По данным опроса, большая часть работодателей – 61% - хотят пополнять штат людьми в возрасте от 25 до 35 лет с опытом работы по профессии. Такие соискатели могут обзавестись перспективной работой. Приведем мнение на этот счет Валерии Битюцкой, руководителя: “Я предпочитаю брать на работу людей в возрасте от 25 до 35 лет потому, что обычно люди в этом возрасте точно определились с направлением деятельности, они достаточно молоды, но в ближайшем будущем вряд ли будут заводить семью и уходить с рабочего места, потому что такой возраст - время заработка и карьеры. Они быстрее усваивают информацию и новые течения.”


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Молодежь, Профсоюзы
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками