на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 2.

Мода на здоровую еду сформирует молодое поколение

Фермерские продукты – это дань моде или необходимость? Ответ на этот вопрос пытались найти участники ужина в баре Strelka – фермеры и редакторы журналов о питании и кулинарии. Гостем ужина стал бизнесмен, ресторатор и фермер Вадим Дымов.

В ноябре, в рамках проекта The Village тематические ужины в баре Strelka Inspired by Grey Goose, прошел седьмой ужин. За столом собрались те, кто имеет прямое отношение к фермерским продуктам, их продаже, кулинарии или просто поддерживают распространение свежей и полезной еды в Москве. Гостями ужина стали бизнесмен, ресторатор и фермер Вадим Дымов, основатель магазина фермерской еды «ЛавкаЛавка» Борис Акимов, фермер Валентина Жукова, директор Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский, бренд-шеф сети гастрономов «Глобус-Гурмэ» Хорхе Севилья и издатель журнала «Афиша-Еда» Елена Вольцингер.

Участники дискуссии обсудили, когда же фермерские продукты будут доступны большинству покупателей, где можно найти хороших поваров, как и где покупать продукты. А также почему модно покупать фермерские продукты и даже выращивать рассаду на подоконниках. Во время ужина гости попробовали фермерский сыр от фермера Валентины Жуковой.

Елена Вольцингер расставила акценты: «Раньше, придя к другу домой и увидев у него рассаду, мы удаляли его номер из записной книжки, а теперь это круто».

Игорь Губернский заметил: «Если наши люди пьют какую попало водку, они и едят что попало. Но мода на здоровую еду сформирует молодое поколение».

Хорхе Севилья поделился: «Мы открыли первый магазин, который начал работать с фермерами, несмотря на законы. Когда приходили проверки, мы все это прятали».

Борис Акимов признался: «Настоящее счастье наступит тогда, когда фермерская еда станет не модой, а повседневностью и нормой».

Вадим Дымов заявил: «Я вообще не покупаю еду в магазинах, - я все беру у себя в огороде».

Интеллектуальные вечера уже стали регулярным событием в городской жизни Москвы. Формат ужинов имеет далеко не светский характер, гости обсуждают важные социальные, политические и общественные вопросы. Тематика предыдущих встреч охватывала такие темы, как архитектура, красота, бизнес, образование в России, открытые пространства и развлечения Москвы.

Серия из 12 званых ужинов – это новый уникальный проект интернет-газеты The Village при поддержке Grey Goose, который собирает известных предпринимателей, дизайнеров, журналистов, музыкантов, культурных и общественных деятелей – всех тех, кому не все равно.

Гостями прошедших тематических бесед-ужинов стали такие персоны, как научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, директор Института проблем современного искусства Иосиф Бакштейн, куратор школы «Сколково» Марина Левашова, директор спецпроектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Роман Мазуренко, Наталья Водянова, Сергей Капков, Павел Лунгин, Елена Масолова, Захар Прилепин, Илья Осколков-Ценципер, Эдуард Бояков, Алена Долецкая и Сергей Скуратов и другие.

По задумке организаторов, такие мероприятия станут новым форматом обсуждения актуальных городских тем. Дискуссии проходят в форме «круглого стола», за которым обсуждаются важные вопросы жизни Москвы в неформальной обстановке.

О проекте:

Тематические ужины в баре - серия из 12 тематических ужинов. Новый формат обсуждения актуальных городских тем — званые ужины, где герои общаются в неформальной обстановке. http://www.the-village.ru/village/blogs/strelka-dinners

The Village – проект ресурса Look at me. Электронная городская газета: все о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях в Москве. Новости Москвы, Санкт-Петербурга, Киева. Люди, места, события.

Ньюсмейкер: Look at me — 2 публикации
Сайт: www.the-village.ru/village/blogs/strelka-dinners

E-mail: info@a-tack.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес