на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

В администрации Гурьевского района Кемеровской области стартует проект внедрения системы «ДЕЛО»

Кемеровская область – крупнейший промышленный регион России, включающий в себя 20 городов и 19 районов. На территории области развита угольная, металлургическая и горнодобывающая промышленности, а также железнодорожный транспорт и тепловая энергетика. Безусловно, как и в других субъектах, направляющим вектором социального и экономического развития региона является деятельность администрации области, городов и районов. Оперативность и качество управления зависит от скорости, с которой органы власти будут адаптироваться к новым технологиям и реалиям.

Учитывая веяния модернизации, деятельность исполнительных органов власти, следует анализировать через призму таких нововведений, как МФЦ (Многофункциональный центр), электронный документооборот, электронное правительство. В Кемеровской области документооборот, а также взаимосвязь областной и муниципальных администраций уже были частично автоматизированы при помощи самостоятельных разработок, в муниципалитетах начали появляться МФЦ. Стоит отметить, что система электронного документооборота «ДЕЛО» (компании «Электронные Офисные Системы») уже внедрена и успешно функционирует в администрациях Тяжинского и Мариинского районов Кемеровской области. Учитывая их успешный опыт использования данной системы, администрацией Гурьевского муниципального района было принято решение о приобретении системы «ДЕЛО», а в ноябре 2011 года уже началось внедрение 22 рабочих мест.

Руководство Администрации Гурьевского района связывают с внедрением СЭД «ДЕЛО» решение ряда задач:

- формирование единой, «прозрачной» и доступной базы документов Администрации в электронном виде; регистрация в единой базе всех входящих, исходящих документов и обращений граждан;

- упорядочение регистрации документов, перераспределение функций между специалистами, четкое разграничение прав регистрации; автоматизация согласования и утверждения проектов постановлений и распоряжений, последующий контроль исполнения документов;

- налаживание обмена между отделами регистрационными карточками с прикрепленным электронным образом документов;

- организация контроля исполнения поручений главы Администрации, в том числе частично обособленными подразделениями, такими как Комитеты и Управления; возможность поиска и просмотра подготовленных ответов на письма и запросы;

- создание предпосылок для взаимодействия с МФЦ, предоставления услуг в электронном виде;

- формирование аналитических отчетов в системе.

Специалистами отдела внедрения ООО «КС-Консалтинг» (Барнаул), (золотого дилера компании «Электронные Офисные Системы») было проведено обследование документооборота в администрации Гурьевского района. В настоящее время идет настройка системы на организационную структуру администрации и схему документооборота. Планируется до конца года запустить СЭД «ДЕЛО» в промышленную эксплуатацию.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: pandora@eossoft.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"