Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 08.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

СпецТек помог Апатитстрою сертифицироваться по ISO 9001

СпецТек помог Апатитстрою сертифицироваться по ISO 9001

Компания «Апатитстрой» получила сертификат соответствия её системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту ISO 9001:2000. Внедрение СМК осуществлялось при поддержке консультантов НПП «СпецТек» и «СпецТек Мурманск».

Коллектив «Апатитстрой» имеет более чем 50-летний опыт строительства и ведет свою историю от всесоюзных ударных строек на рудниках Кольского полуострова. Сегодня предприятие по-прежнему флагман промышленного строительства, его специализация – высокотехнологичные объекты с жесткими требованиями к безопасности. «Апатитстрой» имеет лицензии на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности Госстроя РФ, Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору РФ, Федеральной службы безопасности РФ. Компания ведет и гражданское строительство, в её активе – построенные города Апатиты и Кировск.

Стратегическая цель ОАО «Апатитстрой» – создание конкурентоспособного предприятия за счет совершенствования системы управления, улучшения технологических процессов, повышения квалификации специалистов. В этой связи компания сосредоточила усилия на разработке и внедрении системы менеджмента качества, рассматривая СМК как инструмент достижения поставленных целей.

Компании «НПП «СпецТек» (www.trim.ru) и «СпецТек Мурманск» были привлечены в качестве консультантов для разработки и внедрения СМК. Проект начался с диагностического обследования предприятия консультантами и обучение персонала заказчика менеджменту качества на основе стандарта ISO 9001:2000 и методологии внедрения ISO 9001. В процессе разработки СМК деятельность предприятия была разделена на процессы. Был проведен анализ управленческой структуры и системы документации, регламентирующей обеспечение качества. С помощью консультантов определены цели и задачи в области качества для каждого подразделения, выработаны меры по совершенствованию организационной структуры и распределению полномочий и ответственности сотрудников, разработаны отсутствующие и откорректированы существующие документы, определен стратегический курс и цели развития СМК.

Консультационная помощь со стороны НПП «СпецТек» оказывалась как на этапе разработки и внедрения СМК, так и на этапе сертификационного аудита. Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» (www.rusregister.ru) выдала компании «Апатитстрой» сертификаты соответствия ее СМК требованиям ISO 9001:2000 в рамках системы сертификации «Русского Регистра» и в рамках международной сети сертификационных обществ IQNet. В итоге компания получила ряд известных преимуществ, связанных с наличием сертификата. С содержательной же стороны система менеджмента качества послужит для любой заинтересованной стороны подтверждением приверженности компании высшему приоритету – безопасности эксплуатации возведенных объектов. В этом заложен потенциал укрепления доверия заказчиков и расширения рынка сбыта услуг компании «Апатитстрой».


Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 86 публикаций
Сайт: www.trim.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме