на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

В Кемерово прошел музыкальный фестиваль «Crescendo»

С 9 по 13 ноября, в Кемерово прошел музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Crescendo».

В числе музыкантов на фестивале выступил знаменитый пианист Денис Мацуев, который является соавтором проекта совместно с заслуженным деятелем искусств России, профессором и продюсером Давидом Смелянским.

«Crescendo» является уникальным ежегодным форумом, на котором собираются лучшие представители молодого поколения музыкантов России. Целью фестиваля является не только представить публике молодых музыкантов, но и продемонстрировать жизненную силу классической русской исполнительской школы. В рамках фестиваля на сценах малого и большого концертных залов прошли шесть концертов, включая выступления Дениса Мацуева. Также программа включала в себя концерт лауреатов XIV международного конкурса имени Чайковского, камерный концерт и джазовое шоу. На конференции, посвященной фестивалю, Денис Мацуев отметил прекрасное техническое оснащение филармонии: ключевое место на сцене филармонии занял новый рояль Стейнвей.

Известная во всем мире фортепианная фирма Steinway & Sons существует с 1853 года, за это время работа фирмы насчитывает 128 патентов, и с каждым годом компания стремится к новым открытиям в музыке, ведь слова «Создавая фортепиано, мы стремимся достичь совершенства» - являются приоритетом Стейнвей.

Фестивалю предшествовала серьезная подготовка, учитывалось не только музыкальное оборудование, которое как уже упоминалось, было от лучшего производителя Стейнвей, но и даже мелочи, специально для подготовки концертных костюмов приезжал модельер из Санкт-Петербурга. «Crescendo» имеет большое значение для края, ранее «Crescendo» проводился в Москве, Калининграде и Санкт-Петербурге, но впервые мероприятие такого уровня прошло на Кузбасе. И это событие, несомненно, сыграло большую роль в развитии современного музыкального искусства и помогло жителям области увидеть и услышать звезд мирового уровня.

Фестиваль проводился при поддержке Министерства Культуры РФ и Администрации Президента Российской Федерации, организатором стало Российское государственное театральное агентство.

Ньюсмейкер: Старт-Вест-94 — 2 публикации
Сайт: www.bluesbrothers.ru