Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Председатель Совета директоров ЗАО «ШРЕИ Лизинг» рассказал об инвестиционной привлекательности российских регионов на V Российско-Индийском форуме по торговле и инвестициям

В ноябре в Москве под председательством первого заместителя премьер-министра РФ Сергея Иванова и Министра торговли и промышленности Индии Ананда Шармы прошел V Российско-Индийский форум по торговле и инвестициям. В рамках мероприятия представители государственных органов, а также бизнес-сообществ России и Индии обсудили вопросы развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества двух стран, расширение сфер их взаимодействия.

В Форуме приняло участие ЗАО «ШРЕИ Лизинг» - российская дочерняя компания группы SREI, одной из крупнейших небанковских финансовых структур в Индии. Председатель Совета директоров ЗАО «ШРЕИ Лизинг» Раджиндер Сетхи выступил в качестве докладчика и рассказал индийским бизнесменам о сегодняшнем состоянии инфраструктуры и об инвестиционных возможностях регионов России.

Как отметил г-н Сетхи, положительным моментом является то, что российские власти понимают проблему текущего состояния инфраструктуры и намерены увеличить расходы на инфраструктурные проекты, а также на стимулирование развития инфраструктуры и экономики в целом. По данным различных источников, объем инвестиций в инфраструктуру РФ до 2020 года должен составить не менее чем 1 трлн долларов.

Анализируя инвестиционную привлекательность российских регионов, в качестве одного из положительных примеров г-н Сетхи привел Краснодарский край, который обладает значительным экономическим потенциалом. Этому способствуют наличие плодородных сельскохозяйственных земель, более шестидесяти видов полезных ископаемых, хорошо развитая транспортная инфраструктура, наличие высококвалифицированной конкурентоспособной рабочей силы, а также региональное инвестиционное законодательство, являющееся одним из самых прогрессивных в стране.

В заключение своего выступления Председатель Совета директоров ЗАО «ШРЕИ Лизинг» перечислил направления, наиболее привлекательные для инвестирования. В их числе – переработка отходов, логистические парки, пищевая промышленность, модернизация коммунальной сферы в рамках программ государственно-частных партнерств. «Одним из направлений, представляющих большой интерес для инвесторов, является развитие промышленных парков. Примером этого служит Калужская область, которая занимает третье место в России по привлечению инвестиций. Регион привлек такие бренды, как Volkswagen, Volvo, Renault, Peugeot Citroen, Mitsubishi, Samsung, Nestle и другие», - отметил г-н Сетхи.

Ньюсмейкер: Шреи Лизинг — 8 публикаций
Сайт: www.srei.ru