на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Руководители учебных заведений со всей России обсудят в Москве вопросы образования

Руководители учебных заведений со всей России  обсудят в Москве вопросы образования

28-29 ноября 2011г. в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская», состоится ежегодный Всероссийский форум Руководителей образовательных учреждений, который является одним из крупнейших деловых мероприятий в стране, проводимых в этой сфере.

Работа форума будет разделена на три параллельных конференции, каждая из которых ориентирована на представителей соответствующей ступени образования: 1) для руководителей учреждений общего и дополнительного образования детей; 2) для руководителей учреждений начального и среднего профессионального образования; 3) конференция для руководителей учреждений высшего профессионального образования.

Основными спикерами Форума станут Владимир Зернов (ректор НОУ ВПО «Российский новый университет», председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России, д.т.н., профессор), Наталья Тихомирова (ректор Московского государственного университета экономики, статистики и информатики), Анатолий Кохан (генеральный директор Научно-исследовательского центра компании «Открытый Мир», руководитель комплексной программы «Современная школа России»), Александр Моисеев (профессор кафедры общего менеджмента Академии социального управления, проректор по научной работе и инновационной деятельности), Анатолий Гин (вице-президент Международной ассоциации профессиональных преподавателей, разработчиков и пользователей теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) по вопросам образования), Алексей Овчинников (абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2011», учитель биологии и природоведения МОУ СОШ с. Баловнево Липецкой области); Наталия Типенко (генеральный директор Центра универсальных программ), Сергей Кувшинов (директор Института новых образовательных технологий РГГУ).

На Форуме участники обсудят Федеральную целевую программу развития образования на 2011-2015 годы, Федеральные государственные образовательные стандарты, направления и тенденции развития учебных заведений в России, государственно-частное партнерство, обучение одаренных и талантливых детей, механизмы реализации 83-ФЗ, информационно-компьютерные технологии и инновационное оборудование.

Для делегатов будет организована экскурсия в «Инновационный парк» НОУ ВПО «Российский новый университет».

В рамках Форума пройдет Международная специализированная выставка «Индустрия образования – 2011», на которой ведущие компании и учебные заведения страны представят свои услуги и новейшие разработки в сфере информационно-компьютерных технологий, учебно-лабораторного оборудования, учебников, методических материалов и др.

Ньюсмейкер: ГК Открытый Диалог — 46 публикаций
Сайт: www.forum-edu.ru