на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2193; сегодня: 2.

Семинар: «Эффективное управление многоквартирными домами с учетом изменений в жилищном кодексе»

Дата: 22-23 декабря 2011 года.

Место проведения: г. Москва

Адрес: Консалтинговая группа «Гранит-Консалтинг» (конференц-зал)

г. Москва, Малые Каменщики 16, м. Таганская (радиальная)

Организатор – Консалтинговая группа «Гранит-Консалтинг, совместно с ведущими вузами г. Москвы.

Семинар подготовлен для управляющих организаций в сфере ЖКК. На семинаре будут даны практические рекомендации по построению системы договорных отношений и рассмотрены примеры решения спорных вопросов при управлении многоквартирными домами. Особое внимание будет уделено арбитражной практике в сфере ЖКК, изменениям в Жилищном кодексе Российской Федерации, энергоэффективности и энергосбережения в ЖКК. Слушателям будут выданы: методическое пособие на электронном носителе, презентация семинара, практические наглядные материалы.

План семинара:

1. Изменения Жилищного Кодекса РФ в свете принятия федерального закона №123-ФЗ от 4 июня 2011г.

Совершенствование регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

Новые механизмы осуществления расчетов за предоставляемые коммунальные услуги.

Новые механизмы управления многоквартирным домом.

2. Изменение жилищного законодательства: саморегулирование деятельности по управлению многоквартирными домами.

Совет дома: обязанность собственников по избранию советов домов. Ограничения непосредственного способа управления. Новые требования к договору управления. Новые требования к учредительным документам ТСЖ, членам органов управления ТСЖ. Госжилнадзор: полномочия, функции, уведомительный порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

3. Стандарты раскрытия информации Управляющих организаций.

Требования к раскрытию информации. Размещение информации на сайте УК и официальных сайтах органов местного самоуправления. Сайт управляющей организации: содержание и форма.

4. Управление многоквартирными домами: особенности правового регулирования

Договор управления многоквартирным домом: сложные вопросы заключения, толкования и исполнения договора управления.

Расторжение договора управления многоквартирным домом: правила поведения в конфликтной ситуации.

Деятельность по предоставлению коммунальных услуг: анализ судебной практики по вопросам исполнения договоров поставки коммунальных ресурсов (споры между управляющими компаниями и РСО).

Мероприятия по снижению риска банкротства управляющей компании.

5. Взаимодействие управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Порядок регулирования договорных отношений между ресурсоснабжающими и управляющими организациями по конкретным ситуациям, интересующим участников семинара.

Порядок и практика реализации законодательства в сфере энергосбережения в отношениях, связанных с предоставлением коммунальных услуг потребителям в многоквартирных домах.

Варианты расчетов за коммунальные ресурсы между управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

6. Анализ новейшей судебной практики в сфере ЖКХ.

Споры между поставщиками ресурсов и исполнителями коммунальных услуг. Налоговые споры: особенности начисления и уплаты НДС, проблемы применения упрощенной системы налогообложения. Споры о признании недействительными договоров управления многоквартирным домом. Практика оспаривания решений общих собраний собственников. Тактика оспаривания постановлений и предписаний государственной жилищной инспекции.

7. Система сертификации в сфере управления многоквартирным домом.

Сертификация работ (по видам). Сертификация «Жилкомсерт», сертификат «Уполномоченного лица», о повышении квалификации специалистов в сфере ЖКК.

Лекторы:

Самосудова Наталья Васильевна, к. эк. наук, профессор, постоянно действующий член-эксперт ГД РФ Комитета земельных и имущественных отношений;

Зузов Владимир Николаевич, старший преподаватель Московского энергетического университета, постоянный участник семинаров в России и за рубежом по вопросам энергосбережения и энергоэффективности;

Кихалевич Наталья Александровна, старший преподаватель, зам. директора АНО ДПО «Столичного института повышения квалификации специалистов»

Стоимость: 23000 рублей 00 коп.

Первым 5 слушателям - скидка – 3000 рублей.

Cайт: http://kg-gk.ru

Тел. +7 (495) 664-2806