на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Корпорация «Актив» продемонстрировала собственные разработки в сфере технологий e-learning на конференции в Харькове

В начале ноября в Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете прошла научно-практическая конференция «Дистанционное образование в Украине 2011». Здесь собрались самые передовые представители сферы образования – преподаватели и научные работники, которые разрабатывают методики ДО либо успешно применяют технологии e-learning в системе дистанционного обучения (СДО). Подобное событие не могло остаться без внимания корпорации «Актив» - разработчика и провайдера площадки для проведения учебных вебинаров webinary.biz.

Имея почти трехлетний опыт работы в организации и проведении курсов дистанционного обучения бухгалтеров – курсов МСФО - с использованием современных возможностей технологий e-learning, а также мультимедийных курсов, корпорация «Актив» стала полноправным участником межвузовской конференции. Одна из секций – «Дистанционный учебный процессп» – прошла на сервисе для проведения вебинаров http://webinary.biz, разработанном корпорацией «Актив». Представителям высших учебных заведений и учебных центров была продемонстрирована работа на портале вебинаров в процессе преподавания курсов 1С онлайн.

СДО A-learning, в которой функционируют онлайн-курсы по 1С на портале http://finacademy.net, и сервис для проведения вебинаров http://webinary.biz от компании «Актив» являются альтернативой дорогостоящим западным аналогам. Разработанные отечественными специалистами, эти программные продукты выигрывают как в стоимости (покупки и аренды ПО), так и в наличии русскоязычного сервисного обслуживания и технической поддержки.

Использование вебинаров в учебном процессе дает возможность: с наименьшими затратами привлекать новых абитуриентов, расширять их географию, не ограничиваясь населением одного города. Технологии e-learning позволяют приглашать иностранных лекторов для участия в учебных вебинарах и лекциях, что значительно повышает рейтинг учебного заведения. Учебные вебинары идеально подходят для проведения лекций – в ходе онлайн-семинара лектор может демонстрировать изображения и видео, пользоваться виртуальной указкой и рисовать на доске, отвечать на вопросы слушателей.

С докладом от корпорации «Актив» на конференции выступила Яна Глазова, преподаватель дистанционных курсов 1С. Зная все нюансы проведения и организации вебинаров, Яна показала, что использование в программе обучения онлайн-семинаров позволяет значительно сократить расходы на организацию и реализацию учебного процесса при сохранении высокого качества образования. В ходе доклада был продемонстрирован полный функционал сервиса вебинаров: виртуальная доска, демонстрация видео и изображений, рисование на доске виртуальной указкой, передача голоса представителю слушателей, захват экрана.

Напрашивается вывод, что внедрение СДО, а также проведение учебных вебинаров позволят вузам беспроблемно пережить очередной виток кризиса.

Ньюсмейкер: Корпорация Актив — 26 публикаций
Сайт: aktivcorp.com