Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 2.

Компания NetApp объявила финансовые результаты за второй квартал 2012 года

Компания NetApp объявила финансовые результаты за второй квартал 2012 года

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сообщила о результатах второго квартала 2012 финансового года, который завершился 28 октября 2011 года. Доходы составили 1,507 млрд долларов США по сравнению с 1,251 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года.

Во втором квартале 2012 финансового года чистая прибыль по GAAP равнялась 165,6 млн долларов США или 0,44 доллара США на акцию1, по сравнению с чистой прибылью по GAAP в размере 175,4 млн долларов США или 0,45 доллара США на акцию за тот же период предшествующего года. Чистая прибыль non-GAAP за второй квартал 2012 финансового года составила 235,5 млн долларов США или 0,63 доллара США на акцию2, тогда как показатели во втором квартале 2011 года — чистая прибыль non-GAAP в размере 212,2 млн долларов США или 0,54 доллара США на акцию.

Выручка за первые шесть месяцев 2012 финансового года равняется 2,965 млрд долларов США, тогда как за первые шесть месяцев предшествующего финансового года она составила 2,405 млрд долларов США, что больше на 23%. Чистая прибыль по GAAP за первые шесть месяцев 2012 финансового года достигла 305,1 млн долларов США или 0,78 доллара США на акцию по сравнению с чистой прибылью по GAAP в размере 326,1 млн долларов США или 0,85 доллара США на акцию за первые два квартала предыдущего финансового года. Чистая прибыль non-GAAP за первые шесть месяцев 2012 финансового года достигла 457,8 млн долларов США или 1,17 доллара США в пересчете на акцию, тогда как чистая прибыль non-GAAP за первые шесть месяцев 2011 финансового года составила 403,1 млн долларов США или 1,05 доллара США на акцию.

«Во втором квартале 2012 года NetApp добилась рекордной прибыли на акцию согласно принципам non-GAAP. В общей сложности мы наблюдали значительный рост прибыли в большинстве сфер нашего бизнеса, даже несмотря на неожиданный спад активности по целому ряду наших проектов с крупными заказчиками, — сказал Том Джордженс (Tom Georgens), президент и исполнительный директор NetApp. — В этом квартале компания зафиксировала самый высокий приток новых клиентов за более чем два с половиной года, а в рамках нашей кампании Smart Decisions are Built on NetApp мы недавно запустили новую платформу серии FAS2000, построенную на основе нашей операционной системы DataONTAP® 8.1, которая поможет нам увеличить долю на рынке».

Более подробную информацию вы можете найти в прилагаемом во вложении пресс-релизе (на английском языке). Пожалуйста, обращайтесь в случае возникновения вопросов.

Перспективы:

• По оценкам NetApp, доход за третий квартал 2012 финансового года составит от 1,520 до 1,610 млрд долларов США, что гарантирует от 1% до 7% последовательного увеличения доходов и дает 18–25% роста прибыли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

• Согласно прогнозу NetApp, прибыль на акцию по GAAP в третьем квартале 2012 финансового года составит 0,36–0,40 доллара США на акцию. Прибыль на акцию non-GAAP в третьем квартале 2012 финансового года NetApp оценивает примерно в 0,56–0,60 доллара США на акцию.

• По оценкам NetApp, количество акций в третьем квартале 2012 финансового года увеличится до 380 млн штук, в том числе примерно 9 млн акций из числа конвертируемых непогашенных обязательств3 компании и 0,5 млн акций по просроченным распискам. В число акций не входят непогашенные хеджированные векселя компании, которые, как ожидается, компенсируют 80% от размывания конвертируемых обязательств при наступлении срока погашения или конвертации.

Важнейшие достижения в бизнесе за этот квартал:

Во втором квартале 2012 финансового года компания NetApp была вновь отмечена за свою корпоративную культуру и продемонстрировала готовность создавать технологии и решения, которые помогают клиентам и партнерам развивать бизнес. NetApp продолжила укреплять позиции в качестве привлекательного работодателя, заняв третье место в списке «Лучшие международные компании-работодатели» (World’s Best Multinational Workplaces), благодаря своей культуре инноваций, ориентированной на успех партнеров и клиентов. Кроме того, NetApp продолжала предоставлять комплексные решения для хранения данных с целью достижения гибкости и эффективности в условиях современного бизнеса и ИТ-среды для клиентов из всех сфер промышленности. Также NetApp расширила ассортимент своих решений, чтобы помочь клиентам перейти на облачные системы хранения данных и соответствовать растущим требованиям к скорости передачи информации.

Рейтинги и награды

• NetApp названа одним из лучших работодателей мира. Благодаря своей ориентированности на инновации, а также на успех клиентов и партнеров, NetApp заняла третье место в списке лучших работодателей мира, составляемом компанией Great Place to Work® Institute, Inc. Также NetApp присоединилась к элитной группе из 25 международных компаний в обновленном списке компаний, отмеченных их сотрудниками за высокий уровень корпоративной культуры и хорошие условия на рабочем месте.

• NetApp по-прежнему входит в число лучших работодателей США. В дополнение к мировому признанию, NetApp вновь названа «лучшим местом работы» и заняла первое место в рейтинге Research Triangle Park в категории крупных компаний, а также стала одним из 50 лучших мест работы в Вашингтоне. Эти награды являются доказательством образцового подхода NetApp, высокой культуры и талантов сотрудников.

Примечания:

1 — Прибыль на акцию по GAAP рассчитывается с использованием разбавленного количества акций за все представленные периоды.

2 — Чистая прибыль согласно принципам non-GAAP не включает амортизацию нематериальных активов, выплату вознаграждения активами, связанные с приобретениями доходы и расходы, реструктуризацию и другие расходы, снижение стоимости активов, безналичные расходы по процентам, связанные с нашими конвертируемыми долговыми обязательствами, чистые убытки или прибыли от инвестиций, а также наши резервы для уплаты налога по GAAP, но включает резервы для уплаты налога согласно принципам non-GAAP, основанные на нашей прогнозируемой годовой эффективной налоговой ставке по non-GAAP за первые три квартала финансового года и фактический резерв для уплаты налога согласно принципам non-GAAP за четвертый квартал финансового года. Прибыль на акцию согласно принципам non-GAAP рассчитывается с использованием разбавленного количества акций за все представленные периоды.

3 — 80%-ное хеджирование в срок или при обмене конвертируемых облигаций.


Ньюсмейкер: NetApp — 21 публикация
Сайт: www.netapp.ru

PR-агентство: PR Partner
Сайт: www.prpartner.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты