Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1298; сегодня: 1.

Праздник молодого вина в Москве отметила компания «Кубань-Вино»

Праздник молодого вина в Москве отметила компания «Кубань-Вино»

«Божоле Нуво прибыло!». Именно с этих слов традиционно в Европе начинается праздник молодого вина. В России отмечать новый винный год каждый третий четверг ноября начали совсем недавно. К примеру, один из немногих производителей российского молодого вина – компания «Кубань-Вино» присоединилась к этой традиции с 2005 года. Но если раньше праздник отмечали только на Таманской земле, где и производится «Молодое. Шато Тамань», то в этом году праздновали новый винный год уже и в Челябинске, Анапе, а также в столице нашей страны.

Место для праздника с длительной историей было выбрано не случайно. «Националь» – один из самых старых в Москве отелей со своей богатейшей историей, из его окон открывается неповторимый вид на Кремль и Манежную площадь. В его номерах когда-то бывали Ф. Шаляпин, Н. А. Римский-Корсаков, Анри Барбюс. В 1917 году сюда переехало советское правительство, и Националь стал «Первым Домом Советов». Сейчас гостиница входит в систему элитных отелей Le Meridien, присвоившую Националю статус королевского отеля.

Все гости тоже были не случайны, на специальный эногастрономический ужин в честь молодого Шато Тамань были приглашены коллеги по цеху – виноделы из Краснодарского края, Ставрополья и Ростовской области; дипломаты из таких винопроизводящих стран как Испания, Португалия, Франция, США и ЮАР; VIP гости из числа руководства виноторговых компаний; члены российского национального отделения «Общества Любителей Вина и Высокой Кухни»; журналисты винных и гастрономических специализированных СМИ; а также представители винодельческих союзов и экспертного винного сообщества, во главе с самым, пожалуй, титулованным из них, – генеральным директором Международной организации Винограда и Вина Федерико Кастелуччи.

Вечер вели Леонид Гелибтерман, председатель Московского (Национального) Отделения Международного Общества Любителей Вина и Высокой Кухни (International Wine & Food Society London), международный судья по винам и крепким спиртным напиткам крупнейший дегустационный конкурс в мире (International Spirits Challenge, Лондон), шевалье Французской гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs», и энолог-консультант ООО «Кубань-Вино» Жером Баре (Jerome Barret). Увлекательный рассказ об исторических традициях употребления виноградных вин в России, о наиболее значимых виноделах в Российской империи, о самом предприятии – производителе, сопровождали комментарии господина Баре об особенностях и нюансах подаваемых вин.

И сам главный виновник торжества, вино «Молодое. Шато Тамань», в этом году имел особое отличие - вино было произведено в соответствии с биодинамической технологией возделывания винограда. «Мы не могли оставить без внимания это интереснейшее направление земледелия, - говорит директор по производству «Кубань-вино» Ванда Ботнарь. - Выращивать биодинамический виноград было решено на специально отведенном экологически чистом участке Таманского полуострова в 26 гектаров в хозяйстве агрофирмы «Южная». Высадили на нем виноград сорта «Саперави». Работа там была налажена по принципу «назад к природе», где особое внимание наши специалисты уделили оздоровлению почвы. Естественно, химикаты поставили под запрет. Выращенные здесь ягоды для молодых вин типа «божоле нуво» были собраны вручную».

За ходом всей этой кропотливой работы наблюдал французский энолог, экс-директор по развитию Института энологии провинции Шампань Жером Баре. «Вино получилось живое, мягкое, наполненное ароматом свежего винограда. Это легкое красное вино с чуть фиолетовым оттенком, малым количеством танинов и вкусом красных ягод», - отметил на ужине господин Жером, - «Хороший энолог тот, кто найдет местную особенность у любого вина. А хорошее вино это – корковая пробка, местность, почва, сорт и мастерство людей. Все это есть на Тамани, я думаю что ваше «Молодое» готово к экспорту».

Гастрономическим аккомпанементом послужило достойное такого отличного вина меню. Среди закусок на столе можно было обнаружить и манго с копчёной утиной грудкой, и рулетики со сливочным сыром и лососёвой икрой, и нежное «мраморное» заливное из языка и фуа-гра, и филе из говядины с муссом из шпината, кедровыми орешками и сыром «Пармезан». На горячее подавались брошет из королевских тигровых креветок с томатами, запечёнными с дарами моря, белыми грибами и сыром «Пармеджиано-Реджиано»; жареная с корицей утиная грудка с пюре из сельдерея, фруктами и соусом «Эгре-Ду»; павэ из норвежского лосося обжаренное в мёде с соевым соусом и корейка австралийского ягнёнка с овощами «Тиан».

Все это, вкупе с соответствующим стилю и статусу вечера музыкальным сопровождением, не оставило равнодушным ни одного гостя. За столами провозглашались тосты в честь кубанских виноделов и во славу всего российского виноделия, шло бурное обсуждение вина и сравнение с зарубежными аналогами. Нельзя было не заметить, как теплели взгляды и смягчались интонации, когда кто-то произносил «…молодое Шато Тамань…».

В завершении вечера каждый из гостей получил в подарок два молодых вина нового урожая от «Кубань-Вино»: Игристое брют Шато Тамань Рислинг и Красное Шато Тамань. И теперь можно со всей ответственностью заявить – молодое Шато Тамань прибыло!

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 8(861)200 62 91

Праздник молодого вина в Москве отметила компания «Кубань-Вино»

Праздник молодого вина в Москве отметила компания «Кубань-Вино»

Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»