Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

Разработана подложка для «теплых полов», поглощающая электрическое поле

Arbiton — бренд профессиональных товаров для отделки полов – разработал изоляцию под «теплые полы» XPS Electro. Подложка поглощает вредное для человеческого организма электрическое поле, которое вырабатывается нагревательным кабелем. Arbiton XPS Electro предназначена для устройства плавающих полов из ламината и паркетной доски.

«В отличие от телевизоров, компьютеров, СВЧ-печей – этих источников электромагнитного поля слабой интенсивности, – которые мы все-таки периодически отключаем, «теплым полом» мы пользуемся непрерывно и зачастую не прекращаем его работу даже на ночь, - говорит Марек Петри, продакт-менеджер Arbiton. – Тем самым мы не даем нашему организму отдохнуть и восстановиться, подвергая его риску снижения иммунитета, появления разного рода аллергий и онкологических заболеваний».

Изоляция Arbiton XPS Electro предназначена для снижения напряженности электрического поля, которое производит работающий нагревательный кабель в системе «теплый пол». Слой специального материала содержит частицы, которые поглощают электрическое поле до безопасного уровня напряженности в 5 в/м.

Подложка снабжена полиэтиленовой пленкой, которая обеспечивает влагозащиту, а слой экструдированного полистирола выравнивает неровности бетонной стяжки. Комплексный состав изоляции позволяет применять её без каких-либо дополнительных подложек.

Справка о бренде:

Arbiton — бренд товаров для отделки полов (изоляция, плинтусы, пороги). Обладает самым широким ассортиментом изоляции под плавающие полы, которая решает целый ряд проблем – от выравнивания основания до звукопоглощения, термоизоляции и др. Изготовление продуктов под маркой Arbiton осуществляет компания Decora. Компания основана в 1994 г. в г. Щрода Велькопольска (Польша), располагает собственными производствами в Польше, Германии и Беларуси. Российское подразделение Decora открыто в 2003 г. В настоящее время осуществляет поставки по всей территории России.

Ньюсмейкер: Arbiton — 3 публикации
Сайт: www.arbiton.com/ru

E-mail: press@decora.ru
Телефон: (495) 663-33-69