Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Новый Национальный стадион в Польше использует инновационную технологию Cisco для "подключенного спорта"

На новом Национальном стадионе в Варшаве, где будет проходить европейский чемпионат по футболу 2012 года, устанавливается решение Cisco для подключенного стадиона (Cisco© Connected Stadium). Эта лучшая в своем классе IP-сеть, адаптированная к требованиям спортивных арен и индустрии развлечений, позволит организаторам мероприятий, игрокам и болельщикам пользоваться новейшими информационно-технологическими решениями.

После развертывания Cisco Connected Stadium рассчитанный на 58.000 мест варшавский Национальный стадион станет многофункциональной ареной мирового класса для проведения спортивных соревнований и массовых развлекательных мероприятий. На стадионе будет работать единая конвергентная платформа с функциями управления, доступа, связи, эксплуатации и развлечений.

Сеть Cisco разработана для упрощения деловых операций. Она значительно повышает эффективность и гибкость бизнеса. Сеть поможет заказчику доставлять новые услуги и функции и создаст для Национального стадиона новые коммерческие возможности.

На поле Национального стадиона в Варшаве пройдет церемония открытия Евро-2012 года. Там же будут сыграны первый матч чемпионата, три матча в подгруппах, один четвертьфинальный и один полуфинальный матч.

Решение Cisco Connected Stadium было адаптировано к специфическим условиям варшавского стадиона. Оно будет поддерживать проводной и беспроводной сетевой доступ и передачу данных для разных систем, включая системы продаж билетов и электронных платежей. Кроме того, решение оптимизировано для передачи видео с установленных на стадионе сотен камер видеонаблюдения. Единая коммуникационная система обеспечит работу унифицированных IP-телефонов Cisco, видеотелефонов и интегрированных аудио- и видеосредств внутренней связи. Все это значительно расширит возможности связи и совместной работы.

Для удобства посетителей Национального стадиона управление всеми системами безопасности, включая камеры видеонаблюдения, системы проверки билетов и средства контроля доступа, будет осуществляться в централизованном порядке через единую сеть (Connected Stadium Network). Все системы жизнеобеспечения: освещение, вентиляция, отопление и кондиционирование, - также будут управляться через единую сеть, что максимально увеличит эффективность их эксплуатации. Новая сеть отличается высокой масштабируемостью. В будущем она сможет легко расширяться и поддерживать новые функции и услуги.

ИТ-специалисты Национального стадиона получают поддержку от Cisco через службу оптимизации сетей NOS (Network Optimization Service), созданную в отделе передовых услуг Cisco Advanced Services. Инженеры NOS проводят мониторинг сети Национального стадиона в удаленном режиме, совершенствуют программное обеспечение и в реальном времени консультируют специалистов стадиона по вопросам оптимизации сетевой производительности.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Сisco в СНГ и Грузии

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru