на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

МЭС Юга поставили под рабочее напряжение заходы линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – поставил под рабочее напряжение заходы линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС. Включение заходов в работу позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Сочинского региона, в том числе олимпийских объектов, создаст условия для выдачи мощности строящихся на Адлерской ТЭС энергоблоков мощностью 360 МВт.

Включение оборудования под рабочее напряжение является наиболее ответственным этапом комплекса пусковых работ, позволяющим учесть все особенности работы нового оборудования перед вводом в эксплуатацию.

Строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС началось в апреле текущего года. По трассе заходов линии электропередачи было установлено 71 решетчатая опора, 3 многогранные опоры, смонтировано 51 км провода и 17 км грозотроса. Особенностью многогранных опор является цельность конструкции, не требующая сборки на месте работ, что позволило в 10 раз сократит трудозатраты на ее установку. На участках прохождения заходов линии по горной территории были использованы специальные опоры повышенной высотности – до 57 метров. Такое техническое решение позволило сохранить габариты прохождения линии и обеспечить условия надежной работы энергообъектов.

Трасса имеет девять пересечений с действующими линиями электропередачи, 10 раз пересекает автодороги.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru