на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 311; сегодня: 1.

Брянскэнергосбыт запустил самую мощную энергоэффективную котельную в регионе

ОАО «Брянскэнергосбыт» (находится под управлением ООО «ЭНЕРГОСТРИМ») завершило строительство газовой котельной мощностью 30 МВт в городе Сельцо. Накануне энергетики привели в состояние рабочей готовности оборудование котельной, подготовили тепловые сети и 18 ноября произвели торжественный запуск котельной.

На церемонии открытия присутствовали главный федеральный инспектор по Брянской области Николай Бурбыга, заместитель губернатора Евгений Кузавлев, глава администрации г. Сельцо Виктор Мамошин, директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Алексей Толстых. Евгений Кузавлев поблагодарил инвесторов – «ЭНЕРГОСТРИМ» и «Брянскэнергосбыт» – за проделанную работу.

«Холдинг «ЭНЕРГОСТРИМ» является стратегическим партером администрации Брянской области в сфере энергоснабжения. Приятно, что компания реализует в регионе такие важные социально значимые проекты», - отметил заместитель губернатора.

Вопрос о строительстве новой котельной для Сельцо оставался крайне актуальным на протяжении нескольких лет. До настоящего времени город обеспечивали теплом и горячей водой две котельные, построенные еще в 1947 году, оборудование которых имело высокую степень износа. В соответствии с соглашением с администрацией области в мае «Брянскэнергосбыт» приступил к строительству нового объекта. Котельную возводили в сжатые сроки, работы начинались на голом пустыре. Сегодня это самый крупный, мощный и современный теплоисточник в Брянской области.

«Котельная оснащена новейшим немецким энергоэффективным оборудованием. Она максимально автоматизирована и имеет самый высокий коэффициент полезного действия (92%) среди аналогичных объектов», - сказал директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов.

Стоимость реализации инвестиционного проекта составила 65 миллионов рублей. Котельная будет обеспечивать теплом и горячей водой квартиры 18 тысяч жителей Сельцо и всю городскую инфраструктуру.

«Нынешний отопительный сезон мы начали в срок, - говорит глава администрации г.Сельцо Виктор Мамошин. - Тепло подавали старые котельные, но благодаря запуску новой, столь современной котельной у нас теперь есть уверенность, что и этот, и последующие отопительные сезоны мы будем проходить благополучно, без сбоев, а жители города будут надежно обеспечены теплом».

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 217 публикаций
Сайт: elektro-32.ru